投资者提问:尊敬的董秘,公司为何不直接并购天河国云,而并购它投资的天河文链...

投资者提问:尊敬的董秘,公司为何不直接并购天河国云,而并购它投资的天河文链...
2019年11月18日 16:24 问董秘

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

投资者提问:

尊敬的董秘,公司为何不直接并购天河国云,而并购它投资的天河文链?

董秘回答(天舟文化SZ300148):

尊敬的投资者,您好!公司投资参股天河国云子公司天河文链,旨在依托天河国云的技术、团队等方面的优势,共同开发“区块链+版权”领域的应用。天河国云成立于2015年,是国内最早涉足区块链领域的领军企业之一,现为国家高新技术企业、长沙市科技创新小巨人企业、长沙市科协“海智计划”工作站建设单位,同时也是国家互联网应急中心区块链安全技术检测授权单位、工信部中国通信协会链改委员会技术合作单位、中国工业与应用数学学会区块链专委会秘书长单位,2018年被评为中国区块链百强企业。天河国云汇聚了一大批由国防科技大学、浙江大学等高校博士与硕士为主的高层次技术研发人才,技术骨干由十余名博士构成,具备区块链、密码学、互联网信息安全、大数据、云计算、人工智能等多个领域专业背景。今后,公司将整合出版、教育、游戏领域的资源,加强与天河国云、天河文链的合作,探索区块链技术在文化、出版、教育、游戏等业务领域的集成创新与融合应用,助推公司“文化与科技深度融合”战略持续落地,谢谢您的关注。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

区块链

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 迈得医疗 688310 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 久量股份 300808 11.04
  • 11-19 嘉美包装 002969 3.67
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间