投资者提问:公司现如今依然是水电占主要营收比例,未来2年内公司其他业务如:...

投资者提问:公司现如今依然是水电占主要营收比例,未来2年内公司其他业务如:...
2019年11月15日 18:56 问董秘

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

投资者提问:

公司现如今依然是水电占主要营收比例,未来2年内公司其他业务如:环保纸业、精密产业会有多大的空间?公司的战略如何定位?

董秘回答(韶能股份SZ000601):

您好,公司今后拟大力发展生物质能发电和生态纸餐具业务,不断优化业务结构,提升经营业绩。   目前公司在运营水电装机约70万千瓦、在运营生物质能发电18万千瓦。公司在运营及拟建生物质能发电装机合计40.5万千瓦,如公司拟建生物质能发电项目全部动工并投产后,将进一步优化业务结构。生物质能发电属于国家鼓励发展的清洁可再生能源产业,2019年11月5日发布的《产业结构调整指导目录》明确鼓励发展“燃煤耦合生物质发电项目”,公司发展生物质能发电项目符合产业政策。今后,公司将充分发挥旗下生物质能业务在装机规模大、年运营小时高、燃料组织模式创新、上网有保障等优势,继续做好经营工作。   目前欧美、印度、南美等地及我国海南省出台了禁塑政策,随着禁塑政策的推广、执行及居民环保意识的不断提高,全球生态纸餐具市场前景广阔。公司拟发挥旗下生态纸餐具业务在产业规模大、装备自动化水平高、生产效率高、产业链运营等优势,做好业务拓展等工作。 除上述业务外,公司还有精密(智能)制造业务。为聚焦主业发展,公司一直关注上市公司分拆上市的政策规定,并准备相关工作。近期《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》(征求意见稿),公司将加强政策规定的学习,加快推进相关工作。谢谢。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

生物质能

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间