投资者提问:请问:1、攀钢钒钛钒制品厂和西昌钢钒之钒制品厂所使用的技术工艺...

投资者提问:请问:1、攀钢钒钛钒制品厂和西昌钢钒之钒制品厂所使用的技术工艺...
2019年11月15日 09:44 问董秘

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

投资者提问:

请问:1、攀钢钒钛钒制品厂和西昌钢钒之钒制品厂所使用的技术工艺路线,是不是一样?如果不一致,各有什么优缺点,亦或上市公司钒制品厂的技术已经落后?2、攀钢钒钛上市以来,多灾多难,好不容易这两年赚了一点钱,这次收购全部花光都不够,还得借贷。这么重大的财务收购事件,需要慎重,要考虑到3年后,钒产品市场如果又进入低谷,进入亏损困局,又将对上市公司造成严峻的困难,请董事会重新审核这次收购的溢价率水平!

董秘回答(攀钢钒钛SZ000629):

您好,1.标的资产西昌钢钒钒制品分公司是国内首家采用“钙化焙烧+硫酸浸出”氧化钒清洁生产工艺的企业,各项技术经济指标逐年稳步提高,氧化钒收率比生产初期明显提升,解决了现有工艺浸出尾渣及废水处理产生的固废硫酸钠较难处理的问题,其较钠化工艺更环保。2014年12月,西昌钒制品分公司“氧化钒清洁高效生产关键技术及装备研究”项目荣获“四川省科技进步一等奖”,形成了世界领先的氧化钒清洁高效生产成套技术,并实现了通过大型转炉提钒的低成本、稳定生产。 2.本次交易对价分两次支付: 第一期:自交割日起5个工作日内,攀钢钒钛向西昌钢钒支付全部交易价款的70%,即438,086.89万元; 第二期:自交割日起12个月内,攀钢钒钛向西昌钢钒支付全部交易价款的30%,即187,751.52万元。 截止2019年9月末,上市公司母公司货币资金余额为30亿元、应收票据13.56亿元,考虑第4季度公司现金流入,公司将以沉淀货币资金、票据贴现等方式完成首次对价款支付;第二次对价支付将使用上市公司自有资金、银行借款或其他合法渠道及方式筹集的资金用于标的资产收购,不会影响公司生产经营。 3.钢铁冶炼对钒产品需求属于刚需,且会随着国家经济结构转型,含钒钢将会进一步普及,非钢领域钒产业也在持续快速发展,能够有效带动钒产品需求。西昌钢钒钒制品分公司享有攀钢集团及西昌钢钒为其提供的上述资源及优势难以体现在其账面价值和净现金流中,其价值体现不应基于重新购建该等资产所花费的成本,而应基于市场参与者对其未来收益的预期。本次收购主要是为解决钒产品的同业竞争问题,并能进一步增强独立性,减少关联交易金额,还有利于上市公司更好地发挥资产规模效应和协同效应,增厚公司业绩,提高公司闲置资金使用效率。感谢关注。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

攀钢钒钛

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间