投资者提问:贵公司史上进行过多次资产重组,每一次都已失败告终,2次惨被ST...

投资者提问:贵公司史上进行过多次资产重组,每一次都已失败告终,2次惨被ST...
2019年11月15日 09:40 问董秘

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

投资者提问:

贵公司史上进行过多次资产重组,每一次都已失败告终,2次惨被ST,一次被暂停上市一年之久。恳求贵公司的大股东,这次资产重组能对自己的上市公司厚道一点。

董秘回答(攀钢钒钛SZ000629):

您好,本次收购西昌钢钒钒制品分公司的总资产约为17亿,2017年、2018年、2019年1-6月净利润分别达到3.52亿元、20.16亿元、8.5亿元,具备较强的盈利能力,主要系其享有攀钢集团、西昌钢钒实际拥有或控制的资源、技术等优势,如标的资产能够持续取得西昌钢钒提供的粗钒渣(资源优势)、国内首家钙化法清洁钒制品生产线(技术优势)、销售网络整合后钒制品销售渠道优势等。标的资产享有攀钢集团及西昌钢钒为其提供的上述资源及优势难以体现在标的资产的账面价值和净现金流中,其价值体现不应基于重新购建该等资产所花费的成本,而应基于市场参与者对其未来收益的预期。针对本次交易,交易对方及公司控股股东攀钢集团也出具了《关于盈利预测补偿事宜的承诺函》,其约定对西昌钢钒在《盈利预测补偿协议》项下的业绩补偿义务承担连带保证责任,如西昌钢钒未及时、足额履行《盈利预测补偿协议》项下的业绩补偿义务,攀钢集团对相应补偿款项承担连带清偿责任。感谢关注。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

攀钢 盈利预测补偿协议

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间