投资者提问:关于我司云布局生态构建完全符合国家智慧城市、城市云脑、区块链区...

投资者提问:关于我司云布局生态构建完全符合国家智慧城市、城市云脑、区块链区...
2019年11月14日 15:56 问董秘

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

投资者提问:

关于我司云布局生态构建完全符合国家智慧城市、城市云脑、区块链区域中心等的布局,并也是完全自主可控,国产替代重任在身,为何此块业务迟迟没有规模盈利?市场无论微软、亚马逊还是阿里、腾讯这些大象前几年都市几倍年增长,而我司如此战略卡位却鲜有产出,是否此块业务还不成熟?公司边缘计算和人工智能应该在区中心区块链和人工末端神经大有可为,请问此类业务发展如何?云操作系统目前推广和进展如何?

董秘回答(中科曙光SH603019):

您好,目前公司建设城市云和行业云计算中心的能力进一步提升,利润和收入都在逐步加快中。公司积极推动形成安全可靠的云平台架构体系;积极参与可信云、ITSS 云服务能力评估、等保 2.0 等相关标准的制定和测评。重点基于城市云计算大数据中心打造城市云脑,构建智慧城市应用服务体系;在 IaaS 服务基础上,建设政务大数据平台,推动政府数据资源的整合利用,同时构建以政务大数据为核心的智慧城市应用生态,满足政府在城市运行管理、民生服务和城市产业经济发展方面的云计算服务需求;公司为各类应用场景提供计算力和存储能力,向不同行业赋能;公司布局边缘计算领域,已推出了面向边缘机房和运营商应用并符合 OTII 标准的边缘计算服务器。感谢您对公司的关注!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

区块链 大数据

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间