投资者提问:公司一二三季度利润分别是0.26、0.44、0.7亿元,盈利和...

投资者提问:公司一二三季度利润分别是0.26、0.44、0.7亿元,盈利和...
2019年11月14日 10:52 问董秘

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

投资者提问:

公司一二三季度利润分别是0.26、0.44、0.7亿元,盈利和收入逐季加大,同时从三季度产能扩大50、60%,据了解,公司订单饱满生产产能得到全面挖掘,如果公司生产经营正常,可以预见今年四季度,利润将会达到1.1亿元以上,同时,可以预见明年一季度将同比增长400%以上,在此,请问公司目前的生产经营情况是否大体如此?还是将来还会有超预期?请问公司产品技术有何优势,公司有多少发明专利,研发占比有多少

董秘回答(光莆股份SZ300632):

尊敬的投资者,您好!公司深耕LED行业25年,主要从事LED照明及光电传感器、物联硬件的研发、制造、销售,是技术先导型国家级高新技术企业、国家半导体照明产业化基地骨干企业、福建省LED封装工程技术研究中心、国际权威第三方认证机构UL、TUV莱茵和TUV南德授权实验室依托单位。公司以市场为驱动,设立创新中心,专注于前瞻性基础技术的研究,提前3-5年进行新技术储备;研发中心提前2-3年进行集成技术研究,进行新产品技术储备;开发部提前1-2年进行产品技术研究,推进产品升级迭代。目前公司的核心技术包括:LED封装技术、LED灯具光学技术、LED照明智能控制技术、非视觉照明技术、光电传感器、智能物联硬件技术等。公司从1999年起先后通过了ISO9001、IATF16949、ISO14001、IECQ QC080000、ISO14064、OHSAS18001、BSCI等一系列管理体系认证,LED灯具主要产品先后通过ERP、3C、CQC、CE、UL等100余项国际认证,LED封装器件市场不良率低于5PPM,处于国际较高标准水平。目前公司累计已获得170多项授权专利,形成了比较全面并具有一定前瞻性的专利体系。公司持续加大前瞻性技术研究和储备,拥有专业技术研发人员约200人,2019年前三季度研发费用为3172.88万元,同比增长59.33%,占营业收入的4.26%。公司目前生产经营一切正常,具体经营业绩以公司在中国证监会指定信披网站巨潮资讯网披露的定期报告为准。感谢您的关注!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

新浪财经

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间