投资者提问:关注到贵公司扣非业净利润主要是由南阳防爆贡献的。但是防爆电机和...

投资者提问:关注到贵公司扣非业净利润主要是由南阳防爆贡献的。但是防爆电机和...
2019年11月13日 14:38 问董秘

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

投资者提问:

关注到贵公司扣非业净利润主要是由南阳防爆贡献的。但是防爆电机和普通电机主要应用于下游石油化工钢铁有色煤炭等周期性行业,17年开始受到供给侧改革影响,上述企业业绩暴增,维持高景气度。但今年以来,钢铁有色煤炭等企业业绩下滑。业绩下滑导致公司技改需求减弱。请问公司目前对这块的研判是怎样的?

董秘回答(卧龙电驱SH600580):

您的计算方法值得商榷。南阳防爆盈利能力非常强,但是母公司承担了对其并购的成本,从单体来看,公司母公司的工厂和其他一些子公司也是有较强的盈利能力。目前,高压电机的周期尚处于景气阶段,当然,公司也在积极开拓周期性比较弱的行业,如核电军工等。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

煤炭 新浪财经

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 11-13 斯迪克 300806 11.27
  • 11-13 通达电气 603390 10.07
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间