投资者提问:请问公司在区块链、数字货币(包括数字货币钱包、虚拟货币方面)有...

投资者提问:请问公司在区块链、数字货币(包括数字货币钱包、虚拟货币方面)有...
2019年11月12日 18:08 问董秘

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

投资者提问:

请问公司在区块链、数字货币(包括数字货币钱包、虚拟货币方面)有无专利申请?另外,公司在跨境支付和供应链金融方面,都进行了哪些工作和尝试?谢谢,辛苦!

董秘回答(新国都SZ300130):

您好,截至目前,公司未在区块链、数字货币方面申请相关专利。 公司通过多年积累的支付硬件研发、生产、供应链管理以及收单运营服务等方面的能力,大力发展海外业务。一方面,公司连续多年积极参加国际大型展会,充分展示产品实力和企业形象;另一方面,通过收购美国Nexgo,Inc、在巴西、迪拜、香港设立海外子公司把中国最具竞争力的支付产品和服务输出到海外市场,抓住全球范围电子支付发展机遇、力争成为世界知名的电子支付综合服务商。公司智能POS终端明星产品N5除了满足各类支付业务需求,更能根据使用需求进行增值功能定制。目前N5不仅广泛应用在餐饮行业,更是为公安体系便民服务、交通服务业及跨境支付提供助力。 2019年上半年,公司继续拓展海外市场,落地海外子公司,加大力度布局海外销售渠道,打造品牌知名度,凭借国内领先的支付技术和运营解决方案为海外客户提供综合性的电子支付服务,实现收入10,752.08万元,同比增长24.62%。 供应链金融方面,公司全资子公司嘉联支付积极把握金融科技带来的金融服务创新机会,积极整合产业链核心资源,基于SaaS模式,融合边缘计算、云计算、AI大数据技术以及生物识别、物体识别等前沿技术,为行业客户提供极具针对性的行业解决方案,拉起新零售服务场景,在支付服务基础上为客户提供全面的一站式解决全方案,同步带动商户数量、支付流水质量和服务质量的提升。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

数字货币 虚拟货币

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 11-13 斯迪克 300806 11.27
  • 11-13 通达电气 603390 10.07
  • 11-12 电声股份 300805 10.2
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间