投资者提问:懂秘您好:我发现公司有在二级市场买卖其他公司股票,而且有一部分...

投资者提问:懂秘您好:我发现公司有在二级市场买卖其他公司股票,而且有一部分...
2019年11月08日 17:21 问董秘

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

投资者提问:

懂秘您好:我发现公司有在二级市场买卖其他公司股票,而且有一部分根本不值得投资,我强烈建议停止这一做法,至于为什么可以参考上海莱士这一血的教训!回归主业才是最重要的做法!而且港股净资产这么低,可以回购注销!希望转达董事会谢谢!

董秘回答(美凯龙SH601828):

尊敬的投资人,您好!公司持有的大部分二级市场股票是公司的PE投资的被投资企业上市后带来的,同时公司对二级市场股票买卖有严格内部规定,原则上直接从二级市场买入并持有的股票不超过公司总资产的千分之三且基本均为对产业相关的投资。港股暂时无回购计划,如有回购股票计划等重大事项,将及时履行信息披露义务。感谢您的关注!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

公司股票

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间