投资者提问:公司为何不是直接从二级市场买入蓝海华腾的股票,溢价那么多去收购...

投资者提问:公司为何不是直接从二级市场买入蓝海华腾的股票,溢价那么多去收购...
2019年11月08日 14:22 问董秘

投资者提问:

公司为何不是直接从二级市场买入蓝海华腾的股票,溢价那么多去收购,直接亏损一个多亿,对得起投资者吗?

董秘回答(云内动力SZ000903):

感谢您的关注!第一:收购蓝海华腾公司主要从转型升级的需要考虑,不是简单的为了上市公司的壳资源,云内动力收购后将利用双方的资源将蓝海华腾电控业务做大做强,蓝海华腾为其主要股东创立,云内动力收购后仍需要蓝海华腾的主要股东为蓝海华腾的长远发展服务,您认为从二级市场非理性的举牌会留住其蓝海华腾主要股东继续为公司服务吗?第二:蓝海华腾股本小,剔除现任董事、监事及高级管理人员每年方能流通25%的股份外二级市场流通股数更少,您认为通过二级市场购买18.15%成本能维持在14.60元之下?第三:蓝海华腾控股股东及一直行动人持有蓝海华腾37%之上的股份,您认为二级市场购买18.15%股份云内动力能成为蓝海华腾控股股东吗?第四:18.15%的股份控制蓝海华腾,您认为控制权不溢价别人会出售吗?

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

蓝海华腾

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间