投资者提问:持有公司股票一年多,可是公司的表现和对股民的态度并不令人满意。...

投资者提问:持有公司股票一年多,可是公司的表现和对股民的态度并不令人满意。...
2019年11月08日 11:19 问董秘

投资者提问:

持有公司股票一年多,可是公司的表现和对股民的态度并不令人满意。对于公司今年第三季度业绩增速有所下降,和因此引发的估价暴跌,公司有什么需要说明的吗,请不要说什么公司正在稳步成长之类的官方套话,我们想了解真实的情况以及公司对股东的态度.另外我要说的是,公司在产品设计上面,确实比某些公司要差。希望公司重视产品设计及质量上面,不要仅仅关注加盟商的扩张,如果产品没有达到顾客的满意程度,加盟商的后果也可想而知

董秘回答(周大生SZ002867):

答:您好,从国家统计局公布的金银珠宝类社零数据看,2019年7月份下滑1.6%,8月份下滑7%,9月份下滑6.6%,可见第三季度珠宝行业景气度较2019年上半年度进一步趋冷。但公司经营业绩对比同行,表现还是稳健的,股价涨跌存在不可控因素,公司目前最好的措施是做好公司业绩来回馈广大投资者。 其次,公司在产品设计及款式研发上一直有重视和努力,近几年公司以日常装扮需求为主研发了情景风格珠宝的产品体系,可以更适合顾客与不同着装风格搭配,同时可以增加购买频次,我们希望打通消费者需求、品牌创意、产品设计、终端销售这一价值链。过去提起珠宝,大家首先想到的是设计师画图,一些设计师是依据自己的偏好,而市场商业价值最大的是消费者的偏好,因此公司从消费者偏好出发,结合品牌创意与款式设计,最后实现终端销售,这使得我们与同行相比建立了强大的护城河。我们走到珠宝店,很多销售人员首先会问,您希望购买什么价位的产品,而在我们的情景风格珠宝产品系列下,销售人员会问的是,您希望购买什么场合佩戴的产品,这对我们的终端和销售服务提出更高的要求,当我们建成体系后,会拥有很深的护城河和强大的产品竞争力。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

公司股票 股民

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间