投资者提问:齐靖董秘,你好!想向你请教几个问题:1.振华科在上海与德对深圳...

投资者提问:齐靖董秘,你好!想向你请教几个问题:1.振华科在上海与德对深圳...
2019年11月06日 11:47 问董秘

投资者提问:

齐靖董秘,你好!想向你请教几个问题:1.振华科在上海与德对深圳市振华通信的增资过程中扮演了什么角色?2.振华科技对下属企业的管理和财务制度是怎样的,作为央企控股的上市公司为什么能让上海与德及其关联公司完全掏空深圳市振华通信和南昌振华通信?3.2017年3月至今,南昌市高新区的5亿元产业基金+注册资金+银行授信完全被上海与德及其关联公司占用,在最近几年的财务审计报告中计提坏账准备是否充足?

董秘回答(振华科技SZ000733):

您好,公司于2019年4月29日召开第八届董事会第八次会议审议通过了《关于振华通信增资扩股及其控股股东发生变化的议案》,并于2019年5月6日进行了披露。上海与德成为振华通信控股股东后,由于其自身问题以及拖欠振华通信大额款项,致使振华通信生产经营受到严重影响,引起本公司及其他债权人的高度关注,包括本公司在内的债权人为维护权益,诸通过法律手段进行维权。本公司向深圳市中级人民法院提交诉状,2019年8月14日,深圳中院立案并出具了《受理案件通知书》(案号(2019)粤03民初3252号),公司于2019年8月16日在巨潮资讯网披露了《涉及诉讼公告》。在此过程中,公司严格按照相关规定履行决策程序,并及时进行了披露,提示投资风险。目前,本公司诉振华通信一案尚未开庭审理,公司正密切关注事项进展动态,待法院审理判决后,采取有效措施降低风险,并将按照规定履行信息持续披露义务。另外,振华科技在振华通信增资扩股过程中,严格按照相关规定履行了决策审批程序。振华通信在本公司控股期间,按照会计制度规定对相关业务进行会计处理,财务审计机构对其出具了标准无保留意见审计报告。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

振华

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-11 卓越新能 688196 --
  • 11-11 清溢光电 688138 --
  • 11-07 金山办公 688111 45.86
  • 11-06 指南针 300803 6.25
  • 11-06 三达膜 688101 18.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间