投资者提问:中国人民银行科技司司长李伟28日在中国金融四十人论坛等机构联合...

投资者提问:中国人民银行科技司司长李伟28日在中国金融四十人论坛等机构联合...
2019年10月31日 11:52 问董秘

投资者提问:

中国人民银行科技司司长李伟28日在中国金融四十人论坛等机构联合举办的首届外滩金融峰会上表示:商业银行数字化转型要高度重视区块链技术的应用。请问公司将区块链技术应用于银行和企业客户的账务核对业务中的项目目前推进如何?

董秘回答(奥拓电子SZ002587):

您好,感谢您对公司的关注。2019年公司紧紧围绕区块链技术在电子存证应用的场景,结合公司在金融科技领域的技术和业务能力积累,继续保持研发投入。2019年初以来,公司研发团队针对金融企业的重要会计档案、托管票据、存托凭证等重要资料,针对存管的完整性、流转过程的可追溯性等需求进行产品研发,应用区块链技术拟建立钱包账户、对每份有价凭证生成电子秘钥,管理这些有价凭证在区块链钱包之间的转移和持有。近期,我公司正在与国内商业银行开展相关的可行性论证,积极推动该产品的落实实施。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

李伟 中国人民银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-06 三达膜 688101 --
  • 11-06 指南针 300803 --
  • 11-05 联瑞新材 688300 --
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 11-05 矩子科技 300802 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间