投资者提问:尊敬的董秘你好:跟踪了贵公司两年了,互联网金融连年计提坏账,请...

投资者提问:尊敬的董秘你好:跟踪了贵公司两年了,互联网金融连年计提坏账,请...
2019年10月10日 09:35 问董秘

投资者提问:

尊敬的董秘你好:跟踪了贵公司两年了,互联网金融连年计提坏账,请问这是金融业务三大板块那个业务出了计提的坏账,贵公司是否要剥离该业务?2019年中报贵公司诉讼事件提计了5亿多的预计负债,请问是什么诉讼事件 请董秘如实回答。

董秘回答(二三四五SZ002195):

您好,感谢对公司的关注。 公司金融业务中的三个子项目在业务开展中均有形成相应的减值损失。公司于2019年上半年度已经完成了业务及组织架构的调整,将原以对外提供资金服务为主要盈利模式的互联网金融服务业务,升级为致力于为其他金融机构或企业提供包括系统建设、风险控制输出、服务输出、资金合作等多种方式相结合的科技服务模式,有利于降低坏账风险,提升公司长期可持续发展能力。 根据公司《2019年半年度报告》“第五节 重要事项”之“八、诉讼事项”,截至2019年6月30日,公司及合并范围内子公司合计涉诉金额52,758.76万元,公司已计提相应的预计负债207.80万元。 谢谢。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

计提坏账 互联网金融

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 14.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间