投资者提问:尊敬的董秘,您好!公司近年来研发费用远超同行,今年上半年更是达...

投资者提问:尊敬的董秘,您好!公司近年来研发费用远超同行,今年上半年更是达...
2019年10月09日 17:02 问董秘

投资者提问:

尊敬的董秘,您好!公司近年来研发费用远超同行,今年上半年更是达到3个多亿,利润才1千多万,研发投入这么多,请问有啥成效啊,如果没啥成效的话是不是可以减少一些研发投入,增加一些利润呢?

董秘回答(苏州科达SH603660):

尊敬的投资者,您好。研发费用增长主要是因为公司在人工智能和大数据的平台和应用等方面加大了投入,同时,在业务需求多样化的背景下,我们加大了定制、交付力量的投入。研发费用的投入和产出有一定的时滞性,导致了研发费用增幅较高。技术创新始终是推动苏州科达不断向前发展的源动力,公司每年以高于行业平均水平的研发投入,不断探索视频综合应用领域最新的技术,从而在4K编解码、音视频处理、云存储、人脸识别、前后端视频智能分析、大数据应用等核心技术领域积累了一定的优势。基于公司对行业用户的核心需求深入理解,以及在视频通信及视频应用领域的技术积累,公司提供了面向多个行业,紧密贴合客户需求、高度融合客户业务流程的行业应用解决方案。谢谢!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

苏州科达 大数据

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 14.27
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间