投资者提问:请问:公司去年提前结束员工激励,按道理应影响当年利润七千万,但...

投资者提问:请问:公司去年提前结束员工激励,按道理应影响当年利润七千万,但...
2019年09月18日 19:14 问董秘

投资者提问:

请问:公司去年提前结束员工激励,按道理应影响当年利润七千万,但在去年的年报上只看到冲了资本公积,并没有影响到利润,按会计准则,提前结束员工激励,应直接计入成本费用,而不应冲销资本公积,请问公司如此处理的依据在哪?

董秘回答(科华恒盛SZ002335):

尊敬的投资者,您好!公司对于终止2017年限制性股票激励计划并回购注销相关限制性股票的会计处理方法,符合《企业会计准则第11号-股份支付》及《企业会计准则解释第3号》的相关规定,“在等待期内如果取消了授予的权益工具,企业应当对取消所授予的权益性工具作为加速行权处理,将剩余等待期内应确认的金额立即计入当期损益,同时确认资本公积。职工或其他方能够选择满足非可行权条件但在等待期内未满足的,企业应当将其作为授予权益工具的取消处理。”同时公司在2018年年报“第十一节财务报告:第七 44.股本,46.资本公积说明(3),第十三 股份支付”中也进行了披露,请查阅,谢谢!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间