投资者提问:领导您好,看到公司营收大幅增长的原因是放宽了客户的信用账期,非...

投资者提问:领导您好,看到公司营收大幅增长的原因是放宽了客户的信用账期,非...
2019年09月17日 14:05 问董秘

投资者提问:

领导您好,看到公司营收大幅增长的原因是放宽了客户的信用账期,非常担心,此举有何利弊,会不会造成什么不良影响,另外公司应收账款增加到15亿元,与上半年的应收规模相当,是否会增加经营风险,谢谢。

董秘回答(紫光国微SZ002049):

感谢您对公司的关注。公司营业收入的大幅增长的主要原因是公司集成电路设计业务的快速增长,特别是特种集成电路业务的增长。客户信用账期的放宽对开拓市场有积极作用,但对当期经营性净现金流指标有不利影响,需要结合业务实际情况来平衡。今年上半年应收账款的增长与公司营业收入的增长相匹配,且应收账款账期很短、客户信用良好,不会明显增加经营风险。谢谢!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

应收账款 集成电路

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间