投资者提问:董秘你好,近日公告称公司及控股子公司拟以保证金质押方式向银行申...

投资者提问:董秘你好,近日公告称公司及控股子公司拟以保证金质押方式向银行申...
2019年09月11日 17:28 问董秘

投资者提问:

董秘你好,近日公告称公司及控股子公司拟以保证金质押方式向银行申请开具不超过人民币30亿元银行承兑汇票。请问:1、公司质押保证金的金额是多少,是否与开具银行承兑汇票金额相等?2、开具银行承兑汇票本质上是将应付货款时间推迟,并未减少应付货款金额,并且承兑汇票时间一般为6个月,以公司的现金流状况,是否能够在票据到期足额支付货款?3、以票据来推迟货款支付,影响了供应商资金链,是否会引起供应质量下降?谢谢!

董秘回答(铁汉生态SZ300197):

1、银行承兑汇票是银行给公司授信额度内的短期借款品种之一,公司银行承兑汇票保证金的比例一般为30%,50%和100%,所以公司质押保证金小于开具银行承兑汇票金额。2、公司通过缴纳一定比例的保证金开具银行承兑汇票用来支付应付货款,可以提高资金使用效率,以公司目前的现金流状况,可以保证票据到期后足额兑付。3、银行承兑汇票是由出票人签发,由银行承兑,对于供应商而言没有收款风险,在必要时,供应商可将银行承兑票据通过银行贴现的方式变为即期的现金收入,提高资金周转率,所以不会引起供应质量下降的问题。谢谢。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

银行承兑汇票 票据

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间