投资者提问:你公司信用评级遭到连续调低,由年度AAA降至AA,同时你公司发...

投资者提问:你公司信用评级遭到连续调低,由年度AAA降至AA,同时你公司发...
2019年09月11日 17:09 问董秘

投资者提问:

你公司信用评级遭到连续调低,由年度AAA降至AA,同时你公司发行债券价格暴跌,本月28日以来遭到债券持有人大量低价抛售,以16青海盐湖MTN为例,该券2019年8月29日净价低至20.1元/张,远低于市场其他低资质发行人同类甚至更低债项评级价格。请问是否客观上反映出你公司现阶段既不具备偿债能力,同时也不具备偿债意愿。

董秘回答(*ST盐湖SZ000792):

您好!由于公司业绩持续亏损,造成公司融资困难,公司采取各种措施保证了前期刚性债务的兑付,但目前公司存在不能偿还到期债务的风险。前期因公司无法清偿格尔木泰山实业有限公司的劳务款,债权人已向法院申请公司破产重整,该申请能否被法院受理,公司是否进入重整程序尚具有重大不确定性。不论是否进入重整程序,公司将在现有基础上积极做好日常运营管理工作。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

新浪财经

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间