投资者提问:9月4日,工信部发布《及时支付中小企业款项管理办法(征求意见稿...

投资者提问:9月4日,工信部发布《及时支付中小企业款项管理办法(征求意见稿...
2019年09月10日 14:22 问董秘

投资者提问:

9月4日,工信部发布《及时支付中小企业款项管理办法(征求意见稿)》,对国家机关、事业单位和大型企业支付中小企业款项的相关问题进行明确,想必董秘大人也已经阅读了,请问下这个新办法对贵公司构成实质利好吗?对回款有帮助吗?有网友称新办法实施以后贵公司每年每股收益能提高五毛,请问是否属实?谢谢!

董秘回答(博世科SZ300422):

感谢您的关注。2019年9月4日,工业和信息化部起草的《及时支付中小企业款项管理办法(征求意见稿)》,正式面向社会公开征求意见。该《办法》主要是为了促进国家机关、事业单位和大型企业及时支付中小企业款项,维护中小企业合法权益。《办法》明确付款期限,规范付款行为,建立投诉处理制度,完善监督管理措施,这将是推动完善社会诚信体系、保障民营企业合法权益的重要举措之一。公司将持续关注该利好政策的动态和进展,并加大应收账款的回款力度,通过成立以区域划分、以高管为直接责任人的项目回款小组,将应收账款的催收同个人绩效考核相结合,确保款项及时回笼。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

中小企业 大型企业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间