投资者提问:15年,公司收购奇思广告、顺为广告及利宣广告100%的股权。承...

投资者提问:15年,公司收购奇思广告、顺为广告及利宣广告100%的股权。承...
2019年09月03日 12:53 问董秘

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

投资者提问:

15年,公司收购奇思广告、顺为广告及利宣广告100%的股权。承诺期满后三家公司业绩断层严重。公司在审议收购时,时任独立董事发表了独立意见。请问时任独董在审议该事项发表独立意见时,是否就三家公司所在行业、盈利预测等情况进行详细研究,还是仅依赖于评估报告?是否充分了解三家公司的实际经营状态及可能存在的潜在风险,勤勉尽责地履行了独立董事应尽的监督义务?如进行过独立的研究,请披露必要的研究过程资料及结论。

董秘回答(麦达数字SZ002137):

您好,感谢您对公司的关注!公司收购三家公司的重大资产重组事项已按照相关法律法规和监管规则等的规定和要求履行法定审批程序及信息披露义务。公司进行前述重大资产重组,是基于收购时点数字营销行业的发展情况和发展前景、三家公司的经营情况以及公司战略布局的需求等而作出的慎重决策。在公司将本事项提交董事会审议前,公司时任独立董事就本次重组事项与公司管理层进行了充分沟通,对三家公司所处的行业情况等进行了独立研究,并综合中介机构的有关报告材料,对重大资产重组事项的风险包括审批风险、交易标的估值风险、市场风险和经营风险等在内的行业风险及未来潜在风险进行了充分的了解后,公司独立董事发表了事前认可意见和独立意见,其认为本次交易的实施,有助于公司提高资产质量,提升公司核心竞争力,增强公司的盈利能力和可持续发展能力。公司时任独立董事是经过审慎分析得出的意见,在此过程中,公司独立董事已经勤勉尽责履行了义务。感谢您的关注,谢谢!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

股权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间