投资者提问:董秘您好,证监会起草了《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干...

投资者提问:董秘您好,证监会起草了《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干...
2019年08月25日 09:45 问董秘

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

投资者提问:

董秘您好,证监会起草了《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》,并向社会公开征求意见,公开信息显示,公司早已与券商有过沟通,规划子公司分拆方案。公司的“汽车超人”2018年牵手阿里巴巴,共同打造汽车服务新模式,汽车超人的经营目前已步入正轨,且与公司的主营业务不存在竞争关系,符合分拆标准。请问董秘,等到分拆上市的规定正式落地之后,公司符合分拆的各项标准,是否会积极推动“汽车超人”的分拆上市?

董秘回答(金固股份SZ002488):

您好!感谢您的提问。公司第一时间关注到证监会发布《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》并向社会公开征求意见。从长远来看,该规定的出台无疑利好公司这类有着创新基因和培育新产业能力的上市企业。关于汽车超人分拆上市相关问题,公司会随着相关规定的出台进行认真评估。考虑到汽车超人具有巨大的发展潜力和市场前景,但需要相对持续的资金投入,通过分拆上市能够让汽车超人获得反映其实际价值的估值、并重塑上市公司估值体系,提升公司市值,给母公司带来溢价收益。另外,子公司的估值水平高,通过分拆上市,能增强子公司的融资能力,减少母公司的负担。同时,分拆上市能够给予汽车超人管理层更好的激励并提升管理效率,激发汽车超人发展潜力。最后,在新规下,分拆上市后母公司还能保持对汽车超人的控股权并享受相应权益,对母公司的估值体系无疑是重大利好。因此待分拆上市的规定正式落地后,若符合分拆各项标准,公司将积极推动汽车超人的分拆和上市。谢谢!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

证监会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间