投资者提问:问题二:按公司2018年报,募集资金项目显示累计投入2.7亿元...

投资者提问:问题二:按公司2018年报,募集资金项目显示累计投入2.7亿元...
2019年08月24日 15:28 问董秘

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

投资者提问:

问题二:按公司2018年报,募集资金项目显示累计投入2.7亿元,但资产负债表显示固定资产、在建工程及无形资产并未有相应变动,原因是什么?是否事实上募集资金项目几无进展? 问题三:公司财务报表将募集资金放在“其他流动资产”栏的原因是什么?是否意味着这部分资金流动性存在问题?结合前面的问题,是否该资金已经被直接或以某种方式变相挪作他用?

董秘回答(凌霄泵业SZ002884):

您好,相关回复如下:(2)公司募集资金按计划进行投入,公司于2017年10月进行了募集资金置换前期投入1.25亿元,至2019年6月30日累计总共投入2.95亿元,详细数据请查阅公司历次募集资金存放与使用情况的专项报告,募投项目的投资分为建设投资、设备投资、预备费用、铺底流动资金等,其中厂房建设、设备投资才会在固定资产或在建工程中体现。(3)资产负债表上的“其他流动资产”,是指除货币资金、短期投资、应收票据、应收账款、其他应收款、存货等流动资产以外的流动资产,依照相关规则,公司2018年“其他流动资产”的列报项主要包括银行理财产品、收益凭证等项目,具体详见2018年年度报告。谢谢您的关注。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间