投资者提问:感谢公司对我之前问题详细的解答,我还有几个关于经营租赁飞机的问...

投资者提问:感谢公司对我之前问题详细的解答,我还有几个关于经营租赁飞机的问...
2019年08月20日 14:41 问董秘

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

投资者提问:

感谢公司对我之前问题详细的解答,我还有几个关于经营租赁飞机的问题想请教一下: 1、请问公司经营租赁的飞机每架租金是多少? 2、请问每架经营租赁飞机的发动机大修费用是怎么核算的,因为我看到上市航空公司里关于经营租赁发动机大修费预提标准是不同的,很多公司没有预提。 3、请问我们公司以后引进飞机中经营租赁飞机引进比重是怎样的? 共有如上关于经营租赁的问题,不知问题是否适合解答,总之感谢!

董秘回答(山 航BSZ200152):

您好,感谢您的关注,对您的问题回复如下: 1、公司经营租赁飞机月租金价格不高于市场平均租金价格,平均基础租金约为每架飞机每月36-40万美元。 2、各公司间机队规模、机型、租赁飞机占比差异、航线结构、租赁(维修)协议价格标准、会计政策不同等因素,均会影响到预提费用的确认金额。近年来山航主要以经营租赁方式引进飞机,相关租赁飞机的大修预提项目多是针对维修周期较长的大修项目或租赁协议要求的退租补偿项目,采用的预提标准为依据飞机租赁补偿协议与实际维修水平合理预计,依据权责发生制原则,真实、完整、准确的体现在资产负债表中。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间