投资者提问:公司回复上交所事后审核问询函中提及,光明乳业国际为回购股权向银...

投资者提问:公司回复上交所事后审核问询函中提及,光明乳业国际为回购股权向银...
2019年08月14日 16:52 问董秘

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

投资者提问:

公司回复上交所事后审核问询函中提及,光明乳业国际为回购股权向银行借款美元2.97亿元,折合人民币19.41亿元。但在18年年报财务报告第十节金融工具风险-外汇风险中未列示任何美元短期借款。请问两处互相矛盾的原因是什么?

董秘回答(光明乳业SH600597):

尊敬的投资者,您好!您所提到的问题,不存矛盾现象。财务报告中金融工具风险-外汇风险揭示的是公司持有的记账本位币之外的货币币种由于汇率变动所产生的风险。光明乳业国际该公司记账本位币为美元,而所借入短期借款的币种也为美元,同币种不会产生外汇风险,故其不在金融工具风险-外汇风险列示范围之内。再次感谢您的提醒。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

光明乳业 股权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间