投资者提问:公司上半年净利润同比实现下滑是什么原因?公司美国业务和国内业务...

投资者提问:公司上半年净利润同比实现下滑是什么原因?公司美国业务和国内业务...
2019年07月16日 08:37 问董秘

投资者提问:

公司上半年净利润同比实现下滑是什么原因?公司美国业务和国内业务开展是否顺利?国内目前油气投资加速,公司是否从中获益?

董秘回答(通源石油SZ300164):

尊敬的投资者,您好!公司上半年归母净利润实现下滑主要是因为非经常性损益造成的。今年上半年,预计非经常性损益对公司净利润的影响金额约为-1,450万元,上年同期公司非经常损益为2,491.34万元。公司归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润同比保持稳步增长。上半年,公司美国业务受到美国输油管道运力不足的影响,导致公司上半年美国业务工作量减少带来收入的下滑,下半年随着美国新建输油管道陆续投产,美国油服作业将进入旺季。上半年,三桶油持续增加油气勘探开发投资,国内各项业务收入同比增长,下半年国内业务工作量持续饱满。谢谢您的关注!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

美国业务

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间