投资者提问:请问中小板上市公司不是不论盈亏多少中报都要在7月15日前预告吗...

投资者提问:请问中小板上市公司不是不论盈亏多少中报都要在7月15日前预告吗...
2019年07月16日 08:24 问董秘

投资者提问:

请问中小板上市公司不是不论盈亏多少中报都要在7月15日前预告吗?

董秘回答(三钢闽光SZ002110):

根据《中小企业板信息披露业务备忘录第1号:业绩预告、业绩快报及其修正》(2019年3月26日修订): 一、上市公司董事会应密切关注公司的经营情况,如预计公司第一季度、半年度、前三季度、全年度经营业绩出现以下情形之一的,应及时披露业绩预告: (一)净利润为负值; (二)净利润与上年同期相比上升或者下降50%以上; (三)与上年同期相比实现扭亏为盈。 二、上市公司应在4月15日前披露第一季度业绩预告,在7月15日之前披露半年度业绩预告,在10月15日之前披露前三季度业绩预告,在次年1月31日之前披露本年度业绩预告。 新上市公司在招股说明书、上市公告书等发行上市公开信息披露文件中未披露年初至下一报告期末主要财务数据的,应按上述要求披露业绩预告。 即上市公司符合第一条规定情形的,应及时披露业绩预告;上市公司不符合第一条规定情形的,可以不披露业绩预告。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

中报 中小板

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间