投资者提问:公司经常使用闲置募集资金买理财,为什么不投资其它高科技项目,做...

投资者提问:公司经常使用闲置募集资金买理财,为什么不投资其它高科技项目,做...
2019年07月12日 08:39 问董秘

投资者提问:

公司经常使用闲置募集资金买理财,为什么不投资其它高科技项目,做好实体呢?公司的答复经常使用注意查看其他公告,这种行为是否在敷衍投资者?

董秘回答(兴民智通SZ002355):

您好,根据相关法律法规、规范性文件以及公司《募集资金管理制度》的有关规定,上市公司应当按照募集资金投资计划使用募集资金,不得随意改变募集资金投向;在募投项目建设期间,暂时使用闲置募集资金进行现金管理,有利于降低公司财务成本、提高募集资金的使用效率,符合公司发展的需要及全体股东的利益;公司一贯注重投资者交流,对已披露事项提请投资者参见相关公告,公告内容更加详实具体、对进展事项提请投资者留意后续信息披露,遵守及时、公平的信披工作原则。谢谢。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

新浪财经

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间