投资者提问:标的公司赛普健身停牌前的市值为8.15亿元,而预案中预估值26...

投资者提问:标的公司赛普健身停牌前的市值为8.15亿元,而预案中预估值26...
2019年05月15日 17:52 问董秘

投资者提问:

标的公司赛普健身停牌前的市值为8.15亿元,而预案中预估值26.73亿元为市值的3.28倍。根据预案修订稿披露,公司所面临的经营风险包括人才流失风险、公司内部控制风险、人力成本上升风险等一系列风险内容,评估机构在进行相关资产评估的过程中是否考虑了相关风险因素,如何在估值数据中予以体现?

董秘回答(山鼎设计sz300492):

根据本公司回复深交所重组问询函的公告文件内容,本次交易标的资产预估值采取收益法,而收益法评估采取的是企业自由现金流量折现模型,在该模型中有一个重要参数是折现率,在折现率取值过程中会重点考虑被评估企业的特定风险,即收益法评估已经考虑了标的公司相关风险因素,请关注公司后续关于正式方案及评估报告等公告。

查看更多董秘问答>>
预案 预估值 提问

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间