阳煤化工:9月14日投资者关系活动记录,长江证券、中欧基金参与

阳煤化工:9月14日投资者关系活动记录,长江证券、中欧基金参与
2023年09月15日 09:21 证券之星

2023年9月14日阳煤化工(600691)投资者关系活动记录,长江证券、中欧基金参与。

具体内容如下:

问:公司尿素的能耗水平?未来是否需要技改?

答:(1)公司生产尿素的子公司有三家,因生产技术工艺不同,尿素能耗的水平有一定的差异。正元氢能和丰喜泉稷尿素单位产品综合能耗均能够达到国家标杆水平,平原化工尿素单位产品综合能耗达到基准水平。(2)目前,平原化工是固定床工艺,未来需要进行技术改造,改造的尿素能耗也是按照标杆水平设计。

问:公司近期检修情况?

答:公司上半年受市场行情影响,生产压力较小,已对设备进行全面检修,下半年暂无大范围检修。

问:氢能公司的具体业务是什么?

答:公司氢能业务主要有氢气提纯、加氢站投运、氢燃料电池及相关零部件的研发和生产。阳雄氢能为公司控股子公司,主营氢气提纯和加氢站投运。目前阳雄氢能投资建设的加氢站为示范性工程、作为公司技术储备,尚未实现市场化收益。氢雄双阳电池公司为公司参股子公司,主营氢燃料电池及相关零部件的研发、生产,目前尚未进入市场应用。

问:股权划转进展如何?

答:目前,公司控股股东正在履行相关程序,待公司收到控股股东变更股权的通知后,会按照规则及时进行信息披露。

问:公司未来规划如何?

答:公司下一步仍将坚持以尿素产业为主、精细化工为辅、化工装备制造为补充的多元发展格局。围绕公司发展主线,以市场化方式为主,通过新建、重组、兼并、收购等手段,打造行业尿素龙头企业,以规模优势促利润增长。结合市场热点,甄别优质的新型煤化工产业链,延链、补链、强链,打造上市公司新产业链的利润增长点

阳煤化工(600691)主营业务:从事煤化工产品(包含农用化工产品、基础化工产品、精细化工产品)和化工设备的生产和销售,化工机械设备制造,化工产品研发等。

阳煤化工2023中报显示,公司主营收入72.22亿元,同比下降24.39%;归母净利润-2.15亿元,同比下降194.38%;扣非净利润-2.29亿元,同比下降222.59%;其中2023年第二季度,公司单季度主营收入33.22亿元,同比下降31.06%;单季度归母净利润-2.32亿元,同比下降271.08%;单季度扣非净利润-2.39亿元,同比下降329.4%;负债率72.53%,投资收益875.78万元,财务费用1.96亿元,毛利率4.56%。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,增持评级1家。

以下是详细的盈利预测信息:

融资融券数据显示该股近3个月融资净流出2503.02万,融资余额减少;融券净流入314.3万,融券余额增加。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

现在送您60元福利红包,直接提现不套路~~~快来参与活动吧!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 09-22 中集环科 301559 --
  • 09-21 浩辰软件 688657 --
  • 09-19 三态股份 301558 --
  • 09-18 爱科赛博 688719 69.98
  • 09-14 恒兴新材 603276 25.73
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部