9月28日 “江苏投保联盟”在南京成立

9月28日 “江苏投保联盟”在南京成立
2022年09月29日 10:16 市场资讯

财富管理“最后一公里”,谁是优秀的引路人?首届新浪财经·金麒麟最佳投资顾问评选重磅开启,火热报名中~~点击查看>>

  9月28日,“第五届(2022)江苏省大学生金融节”暨江苏省金融教育发展论坛在南京举办。在此次论坛上,“江苏证券期货投资者教育保护联盟”正式成立。江苏投资者教育保护工作常态化沟通协作机制再上新台阶。

  联盟成员机构包括江苏省上市公司协会、江苏省证券业协会、江苏省期货业协会、江苏省投资基金业协会、新华日报社,以及华泰证券国联证券、东海证券、东吴证券南京证券、东海期货等辖区六家证券期货投资者教育基地和太湖金谷、汇升投资者教育基地。

  启动仪式现场,向全行业发布了联盟倡议书。全文如下:?

  《江苏证券期货投资者教育保护联盟倡议书》

  投资者教育保护是维护资本市场健康发展的一项长期工作,为增强辖区投资者教育保护的全面性、系统性,共创投资者保护工作新局面,我们倡议:

  一、引导投资者树立理性的投资理念和合理的投资回报预期,坚持长期投资、价值投资。

  二、引导投资者全面知权、积极行权、依法维权,切实提升投资者获得感、安全感。

  三、积极践行社会责任,提升投资者对注册制的全面认识,促进资本市场高质量发展。

  四、充分发挥资源禀赋,建立“公益?合作?共享”投资者保护机制,实现统筹规划、资源共享、协调行动。

  五、秉承投教公益初心,合力共建投资者教育保护的良性生态,积极营造尊重投资者的文化氛围。

  2017年由7家券商发起成立首个全国跨区域的证券公司投教基地联盟,目前已有成员机构22家(国家级基地20家、省级基地2家)。此后,相关省市以监管辖区证券期货金融机构、协会组织等为主体,先后设立投教联盟或投保联盟。根据媒体报道统计,目前全国已有十家投保联盟组织。近两年来融合主流媒体成为新特点。

  投保联盟的合作模式是践行“大投保”理念的积极创新,有利于强化各主体协同协作、共享投教信息、共享投教作品、联合拓展宣传渠道,提升投资者教育保护工作影响力。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
江苏省 南京市 证券
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-10 邦基科技 603151 --
  • 09-30 星环科技 688031 47.34
  • 09-30 挖金客 301380 34.78
  • 09-30 瑞晨环保 301273 37.89
  • 09-30 灿瑞科技 688061 112.69
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部