快讯 | 招商银行:招商局保险同意向招商永隆保险转让其一般保险业务

快讯 | 招商银行:招商局保险同意向招商永隆保险转让其一般保险业务
2022年09月28日 17:38 市场资讯

财富管理“最后一公里”,谁是优秀的引路人?首届新浪财经·金麒麟最佳投资顾问评选重磅开启,火热报名中~~点击查看>>

  9月28日,招商银行于港交所公告,2022年9月28日,招商永隆保险与招商局保险订立业务转让协议。据此,招商局保险同意向招商永隆保险转让其一般保险业务(包括该业务相关资产及负债),招商永隆保险同意向招商局保险发行其9,856,066股新股作为代价。于业务收购及增发股份完成后,招商局保险将直接持有经扩大股本后的招商永隆保险25.37%股权,本公司将间接持有经扩大股本后的招商永隆保险74.63%股权。

  据本公司所知,于业务收购及增发股份完成后,招商局保险将其持有招商永隆保险全部股份以实物派息形式分派给招商局保险控股。因一般保险业务为招商局保险全部业务,招商局保险将于业务收购及增发股份和实物派息完成后向香港保险业监管局申请撤销经营一般保险业务的授权。

  招商永隆保险与招商局保险控股订立股份认购协议。据此,招商局保险控股同意以现金1,171,000,000港元认购招商永隆保险新发行的25,590,806股股份。于增资事项完成后,招商局保险控股将直接持有经进一步扩大股本后的招商永隆保险55%股权,本公司将间接持有经进一步扩大股本后的招商永隆保险45%股权,招商永隆保险将不再为本公司之附属公司。

  于本公告日期,本公司通过招商永隆银行(本公司全资附属公司)间接持有招商永隆保险100%股权。招商局集团直接持有招商局轮船(本公司主要股东)100%股权及间接持有本公司29.97%股权(包括通过股权?控制?一致行动关系控制本公司的股份)。招商局集团亦间接持有招商局保险控股及招商局保险100%股权。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-30 灿瑞科技 688061 --
  • 09-30 星环科技 688031 47.34
  • 09-30 挖金客 301380 34.78
  • 09-30 瑞晨环保 301273 37.89
  • 09-28 卓创资讯 301299 29.99
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部