券商二季度业绩大幅改善,方正证券上半年净赚14.21亿

券商二季度业绩大幅改善,方正证券上半年净赚14.21亿
2022年08月11日 18:45 市场资讯

  经历一季度业绩低迷后,券商二季度收入明显回升,并带动上半年整体业绩实现盈利。

  8月11日,方正证券公布半年度业绩快报,2022年上半年,公司实现营业收入40.76亿元,同比下降0.10%;利润总额16.95亿元,同比增长0.73%;归属于上市公司股东的净利润14.21亿元,同比增长9.29%。

  分季度来看,一季度受市场行情影响,方正证券财富管理业务、投资与交易业务等收益减少,公司报告期内实现营收16.68亿元,同比下滑18.6%;归属于上市公司股东的净利润4.77亿元,同比减少46.31%。

  据此计算,方正证券二季度实现营业收入约24.08亿元,环比增长44.36%;归属于上市公司股东的净利润约9.44亿元,接近一季度净利润的两倍。

  财经网注意到,4月底以来市场开启反弹行情,多数券商二季度业绩环比有较大改善。

  据券商近期披露的业绩快报及业绩预告,国元证券西南证券天风证券华西证券红塔证券东北证券等6家一季度出现亏损的券商,均在二季度实现了扭亏,并带动上半年整体业绩实现盈利。

  受券商二季度业绩边际改善消息影响,截至8月11日,证券板块近一周涨幅4.87%,近一月涨幅3.6%。8月11日,证券板块整体涨幅5.48%,其中48只股票均上涨。南京证券、国元证券和光大证券(维权)等个股股价收获涨停板。

  国信证券认为,随着疫情形势好转,市场风险偏好提升,叠加资本市场改革力度加大,成为券商行情的催化剂。当前,券商PB估值为1.35倍,处于6.74%历史分位,具有较高的安全边际。

  展望下半年的券商投资机会,天风证券非银报告称,随着全面深化资本市场改革的有序推进,预期全市场注册制即将落地,这将为券商带来投行、投资、经纪的alpha增量,在分子端推动券商行情的产生;另一方面,当前宏观层面整体处于宽松区间,疫情影响犹在,预期宏观宽松的环境仍将持续,将为券商板块带来分母端的beta投资逻辑。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
券商 方正证券 净利润
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-16 金禄电子 301282 --
  • 08-16 宣泰医药 688247 --
  • 08-15 联合化学 301209 14.95
  • 08-15 丛麟科技 688370 --
  • 08-11 帝奥微 688381 41.68
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部