中国中车斩获100MW风电项目

中国中车斩获100MW风电项目
2022年08月09日 00:00 市场资讯

  中国风电新闻网讯:2022年8月4日,中国中车围场县100兆瓦风电场项目正式获得河北省承德市行政审批局核准批复,标志着项目正式落地。围场项目采用20台5MW风电机组,总装机容量100MW,设220KV升压站一座,配套15MW/30MWh储能装置和产能500Nm3/h电解水制氢装置。

  围场项目是由中车新投公司主导、承德市政府参股的新能源项目,中车新投公司负责全寿命周期管理,项目管理囊括投、融、管、退等业务,设备供应涵盖中车风电装备的全产业链。作为中车新投公司进军新能源市场,自主开发风电项目的开局之作,围场项目的顺利核准对中车新投公司具有重要意义,是对中车集团新能源市场战略布局的有力响应,是中车新投公司新能源市场开发的重要里程碑,实现了风电项目业务从无到有的突破,标志着中车新投公司新能源市场开拓迈出了关键一步。

  自2021年9月18日河北省发改委下达指标以来,围场项目团队扎根承德市围场县,克服困难,组织、协调相关单位深入现场开展工作,完成项目微观选址、设立测风塔;走访县、乡、镇等政府部门及项目周边村落居民,完成各类用地预审材料,并于2022年8月4日,完成项目核准手续办理工作,历时约1年,远超围场县同期风电项目核准手续办理进程,充分展现了“中车速度”。

  围场项目启动以来,中车新投公司发挥新能源开发平台作用,依托中车品牌优势、中车全产业链资源优势,积极对接承德市、县两级政府,协调产业落地、测风塔设立、风机机位选址等相关事宜,有力推动围场项目实施落地。

  围场项目风资源良好,建成投产后预计每年可提供约2.2亿千瓦时绿色电能,经济、社会和生态环保效益显著。下一步,围场项目团队将一如既往、砥砺前行,积极开展施工图设计、征地手续和施工手续办理等相关工作,确保项目按期开工建设,续写中车新投公司风电资源开发新篇章,助力中车实现“一核三极多点”业务布局,打造中车风电产业名片。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-11 帝奥微 688381 --
  • 08-10 联影医疗 688271 109.88
  • 08-09 鼎际得 603255 21.88
  • 08-09 农心科技 001231 17.77
  • 08-09 博纳影业 001330 5.03
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部