募投项目实施是否存在重大不确定性?泽?制药定增事宜遭问询

募投项目实施是否存在重大不确定性?泽?制药定增事宜遭问询
2022年06月23日 23:10 市场资讯

  泽?制药6月23日收到上交所下发的审核问询函,主要针对其向特定对象发行股票申请事宜。其中,问询函要求公司说明前次募投“新药研发项目”两次变更的具体情况及原因,各子项目投入金额及具体明细;“新药研发生产中心二期工程建设项目”增加实施地点的原因及具体情况,目前建设进展及未来投资计划,项目是否存在延期情况,实施进度较低的原因及其对生产经营的影响,募投项目实施是否存在重大不确定性;在建工程中“新药研发生产中心二期工程建设项目”余额与前次募集资金使用情况对照表中该项目的实际投资金额存在差异的原因。

  问询函还要求公司说明晚期肝癌新疗法、传统疗法的仿制药获批上市及竞品纳入集采对多纳非尼未来市场空间的影响,多纳非尼纳入医保后降价后,公司对经销商库存差价补偿的具体情况,并进一步分析多纳非尼未来收入的变化趋势;报告期各期末存货的具体构成和规模,多纳非尼片产销率较低的原因,结合药品库龄、有效期及下游客户近效期要求,分析存货跌价准备计提的充分性;产品技术授权许可的后续具体安排,付款方支付的时点,2022年1-3月未产生产品技术授权许可收入的原因;报告期各期学术推广费的具体构成和主要支付对象,相关支出是否合法合规;2022年上半年新冠疫情对公司研发、生产、销售等方面的影响。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
募投项目
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 元道通信 301139 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 06-23 凌云光 688400 21.93
  • 06-23 则成电子 837821 10.8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部