丽珠集团接受6家机构调研 新冠疫苗临床显示61.35%绝对保护力

丽珠集团接受6家机构调研 新冠疫苗临床显示61.35%绝对保护力
2022年06月02日 14:53 市场资讯

  近日,丽珠集团发布投资者关系活动记录表显示,5月31日至6月1日,6家机构对丽珠集团展开调研。

  具体参与机构如下:大成基金,工银瑞信,安信基金,鹏华基金,国信证券,老虎太平洋基金。

  调研显示,2022年一季度,丽珠医药营业收入34.79亿元,同比增长3.86%;归母净利润5.53亿元,同比增长6.47%;扣非归母净利润5.61亿元,同比增长15.61%。

  其中,化学制剂产品实现收入21.10亿元,同比增长 10.90%。中药制剂产品实现收入2.72亿元,同比下降 36.14%。原料药和中间体产品实现收入9.00亿元,同比增长16.13%。诊断试剂及设备产品实现收入1.62亿元,同比下降30.77%。

  从数据来看,丽珠集团业务整体增长稳健,中药制剂和诊断试剂及设备产品收入下滑较大。

  针对该问题,丽珠集团表示,中药制剂数据下滑的主要原因是抗病毒颗粒去年一季度销售基数较大,且感冒发热类药物受疫情防控影响,在药店及线上零售受限。诊断试剂及设备产品数据下滑的主要原因是今年一季度新冠抗体试剂需求较去年有较大幅度下降,并且疫情也使得常规业务受到一定影响。

  此外,丽珠医药新冠相关业务进展比较值得关注,此类业务在有望在未来为丽珠医药发展贡献新的增量。

  今年2月,丽珠医药的V-01新冠疫苗完成海外序贯加强Ⅲ期临床试验的中期主数据分析,绝对保护力高达61.35%,具有显著强优效性。丽珠集团表示,在接种V-01的110例主要重点病例中,超过90%的病例显示了对奥密克戎变异株的加强免疫效果。

  同时丽珠集团透露,奥密克戎变异株疫苗也在临床前研究中,该O株疫苗在小鼠中表现出对Omicron很好的中和效果。结果表明:两针O株疫苗对Omicron的假病毒中和抗体滴度达到1304,是V-01原型苗的52倍,与两针V-01对野生型的中和抗体(1230)相当。

  4月,丽珠医药的新冠抗原检测试剂盒(乳胶法)获批上市,丽珠医药表示,该产品适用于各级医疗卫生机构、隔离观察人员、有自我检测需求的社区居民,可不依赖检测设备,在15-20分钟内获得检测结果,具有检测快速、结果精准、操作简便等优势。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
试剂 新冠疫苗
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-13 三一重能 688349 --
  • 06-13 亚香股份 301220 --
  • 06-13 拓山重工 001226 24.66
  • 06-08 瑞泰新材 301238 --
  • 06-06 泰德股份 831278 4.06
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部