寂静暑期档15家影视股下滑 当代文体“易主”国资再定增股价上扬

寂静暑期档15家影视股下滑 当代文体“易主”国资再定增股价上扬
2021年07月24日 19:19 华夏时报

煤飞色舞钢花溅!A股顺周期全面爆发!机构火线解盘:这几个方向最具投资价值>>

原标题:寂静暑期档15家影视股下滑 当代文体“易主”国资再定增股价上扬 来源:华夏时报

华夏时报记者于玉金北京报道

本周(7月16日―7月23日),《中国医生》终于突破了10亿元票房,但还是没有带动影视动漫概念股上扬。

在过去一周,在A股影视动漫公司市值TOP20中,3家公司上涨,15家公司下滑,浙文影业601599.SH)、欢瑞世纪(维权)000892.SZ)两家公司于本周涨跌互动后较上周没有发生变动。当代文体(600136.SH)本周股价上涨最多达到了13.79%,市值随之微涨4.86亿元,成为本周市值增长最多的公司;捷成股份300182.SZ)则以股价下滑9.45%成为本周股价下滑最多的公司;万达电影002739.S)在本周因股价下滑6.66%,市值缩水23.87亿元,成为本周市值下滑最多的公司。

7月23日,备受期待的电影《我们的新生活》在优酷、爱奇艺腾讯视频3家平台同步上线播出。

当代文体“易主”

本周的一大看点在于当代文体(600136.SH),7月19日、20日、21日及22日股价均上扬,而在19日更是收涨9.3%。

7月17日,当代文体发布公告称,拟国创资本定增募集资金总额不超过 8.51亿元(含本数),募集资金在扣除发行费用后的募集资金净额,计划全部用于偿还有息负债(包括公司债券和金融机构借款)及补充流动资金。其中偿还有息负债拟投入募集资金8亿元,其余募集资金用于补充公司流动资金。

此笔交易构成关联交易,早在6月2日,当代文体终止2020年向大股东新星汉宜非公开发行股票事项;同时,大股东将向国创资本转让股份并委托表决权。此次转让完成后当代文体的控股股东变更为国创资本,实际控制人将变更武汉市国资委。7月13日,当代文体称,近日收到国创资本转发的武汉市国资委出具的《关于收购当代文体股份的批复》,武汉市国资委原则同意武汉国创资本取得武汉当代文体控股权。

在过去的2020年,由于疫情影响,以体育和影视为主业的当代文体业绩遭重创,2020年实现营收6.99亿,同比减少 60.74%; 实现归母净利润为-19.26亿元,同比减少1932.98%;当代文体商誉余额29.53亿元,当代文体表示均系公司历年收购子公司形成。

最值得关注的一桩收购为,2018年,当代文体以5亿美元的交易价完成对新英体育的并购,新英体育成为其全资子公司。新英体育主要拥有欧洲杯欧洲国家联赛版权,曾运营英格兰足球超级联赛11年的版权,此后,还与苏宁体育、爱奇艺体育等建立起了联系。

今年一季度,当代文体的业绩并未好转,净利润为-1.51亿元,同比下滑-90.10%,与此同时,账上资金仅1.07亿元,短期借款3.95亿元,一年内到期的非流动负债13.01亿元。

当代文体认为,“易主”国资后,能够降低融资杠杆,有效解决融资困境;抵御疫情带来的短期不利影响,帮助公司尽快走出困境;解决公司归还股东借款问题,有效降低公司及股东负债率。

不过,在4个交易日上涨后,7月23日,当代文体股价下滑4.06%,当晚,当代文体公告,持股5%以上的非第一大股东游建鸣通过上交所以集中竞价交易方式减持公司股份5844953股,减持股份占公司总股本的0.99%,本次减持价格区间为5.79-7.93元/股。

15家公司股价下滑

当代文体凭借自身的定增获得了难得的股价上涨,但更多的影视公司的股价都是一言难尽。

捷成股份(600977.SH)股价下滑9.45%、中国电影(600977.SH)股价下滑8.12%,但两家公司在本周并未有新消息传出。

而欢瑞世纪连续两周股价没有波动。7月14日晚间,欢瑞世纪发布2021年半年报业绩预告,公告显示,公司上半年净利润扭亏为盈,预计归母净利润为1000万元,同比增长108.2%。欢瑞世纪表示,“其积极推进影视剧项目的播出和回款工作,报告期末货币资金余额较 020 年报告期末有所增加。”

7月23日,欢瑞世纪公告表示,近日,欢瑞世纪通过公开信息查询获知本公司实际控制人钟君艳、陈援及其一致行动人浙江欢瑞,以及公司第一大股东欢瑞联合作为被执行人的诉讼事项,其执行标的金额约为6.4亿元。公司通过书面问询实际控制人和第一大股东后获悉,该诉讼事项系质权人方正证券股份有限公司向浙江省金华市中级人民法院提请的诉讼请求,目前各方还未收到相关法律文书。

责任编辑:黄兴利 主编:寒丰

牛市来了?如何快速上车,金牌投顾服务免费送>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
股价 欢瑞世纪 市值 体育

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-27 绿岛风 301043 26.75
  • 07-27 本川智能 300964 32.12
  • 07-27 厦钨新能 688778 --
  • 07-26 安联锐视 301042 41.91
  • 07-26 双枪科技 001211 26.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部