酒类股午后发力上扬 兰州黄河涨停 青岛啤酒等走高

酒类股午后发力上扬 兰州黄河涨停 青岛啤酒等走高
2021年06月25日 14:33 证券时报网

原标题:酒类股午后发力上扬 兰州黄河涨停 青岛啤酒等走高 来源:证券时报网

酒类股25日午后拉升走高,截至发稿,兰州黄河海南椰岛涨停,舍得酒业(维权)涨逾7%,皇台酒业(维权)洋河股份涨幅超5%。啤酒股集体上扬,青岛啤酒重庆啤酒涨近5%,惠泉啤酒涨逾3%。

中泰证券指出,近期两则有关白酒消费税的消息扰动市场,通过分析,总结出消费税改革方案可行性低(不符合规律/实施难度大),且即便实施,品牌力突出、渠道掌控强的高端与次高端酒企有能力转嫁,行业分化或进一步加剧。总体而言,消费税短期扰动不改行业中长期景气向上、分化成长趋势,短期不确定因素引起的板块调整将带来配置良机。

投资层面,该机构认为二季度短期基本面强劲的次高端酒相对占优,渠道反馈青花、梦6+、内参等核心单品放量超预期,对应企业回款势头强劲,二季度业绩亦有望超预期,主要看好山西汾酒酒鬼酒、洋河股份、口子窖古井贡酒今世缘等,中期继续看好高端酒业绩持续稳健增长,持续重点推荐贵州茅台五粮液泸州老窖,建议关注普五批价上行对高端酒催化作用。

华创证券表示,自白酒板块3月下旬回升以来,大市值龙头“涨不动”,而中型市值高成长标的涨幅明显,行至当下,市场分歧进一步加大。实际上龙头酒企以稳定调,未提主力产品价格,也未极致追求报表高增长,由此换来行业景气度的延长,也留给二三线酒企今年量价齐升的高成长空间。因此从价值角度,一线白酒仍是板块最佳选择,特别是茅、五的持续性和确定性更加凸显,建议作为主要仓位继续拿定;从市场风格角度,今年高成长继续受到青睐,在三四线小酒市值已较充分体现价值背景下,预计波动将明显加大,反而中报具备超预期潜力的高增长二线白酒,包括古井贡酒、今世缘、洋河股份等,建议可适当加仓布局。

牛市来了?如何快速上车,金牌投顾服务免费送>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-29 宏华数科 688789 --
  • 06-29 中集车辆 301039 --
  • 06-28 英科再生 688087 21.96
  • 06-25 新中港 605162 6.07
  • 06-25 江南奕帆 301023 58.31
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部