出资10亿元认购南京银行可转债

出资10亿元认购南京银行可转债
2021年06月11日 20:34 同花顺

原标题:出资10亿元认购南京银行可转债 来源:同花顺

6月10日,公司第十届董事会第九次会议在公司会议室顺利召开。在公司董事长、党委书记徐益民先生的主持下,会议审议通过了《关于认购南京银行股份有限公司公开发行A股可转换公司债券的议案》和《关于修订南京高科股份有限公司银行间债券市场债务融资工具信息披露管理制度的议案》。

把握投资机会 提升投资收益

南京银行成立于1996年2月,2007年7月在上海证券交易所挂牌上市,目前总股本100.07亿股。截至2021年3月31日,公司持有南京银行9.22%的股权,为其第四大股东。南京银行当前公司治理和内部控制体系较为完善,基本面良好,盈利能力稳健。此次南京银行拟公开发行A股可转换公司债券,发行规模不超过200亿元,扣除相关发行费用后将全部用于支持其未来各项业务发展,在可转债持有人转股后按照相关监管要求用于补充其核心一级资本。本次可转债将按每张面值人民币100元发行,初始转股价格10.10元/股。

公司在当前业务发展稳健且现金流情况良好的情况下,基于市场环境和经营规划出资10亿元认购南京银行公开发行A股可转换公司债券,有利于公司把握当前经济环境下部分银行资产较好的投资机会。认购南京银行可转债并在合适条件下适时转股还有利于在锁定成本的前提下保持对南京银行的持股比例相对稳定,进而夯实公司业绩基础,还将有利于公司与南京银行保持密切的战略合作,在股权投资业务领域带来更大的合作空间。

完善信息披露规范 保障投资者权益

按照银行间债券市场发行债务融资工具的信息披露行为规范的最新要求,公司根据相关法律法规和规范性文件的规定,结合公司实际对《南京高科银行间债券市场债务融资工具信息披露管理制度》进行了修订,持续完善公司治理相关行为规范,更好地保障投资者合法权益。

股权投资业务是公司核心价值的重要组成部分。公司将坚持聚焦医疗健康、信息科技创新等领域,发挥四大投资平台协同优势,持续提升市场化、专业化运作水平,推动股权投资业务持续稳健发展。

守正出新,聚力迸发;聚焦深耕,笃行致远。未来,公司将实践可持续发展策略,创新管理,防范风险,深耕区域,加速拓展,积极把握资本市场机遇,在股权投资业务领域持续发力,推动公司业务高质量稳健发展!

牛市来了?如何快速上车,金牌投顾服务免费送>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-17 工大高科 688367 --
  • 06-16 力芯微 688601 --
  • 06-16 嘉益股份 301004 --
  • 06-15 百克生物 688276 36.35
  • 06-11 纳微科技 688690 8.07
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部