伦敦金强势突破1800美元 赤峰黄金、金一文化双双涨停

伦敦金强势突破1800美元 赤峰黄金、金一文化双双涨停
2021年05月07日 14:25 同花顺

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

原标题:伦敦金强势突破1800美元 赤峰黄金金一文化双双涨停 来源:同花顺

美东时间周四,现货黄金上破1800美元大关,随后继续上升至1810美元/盎司上方,日内涨超1.6%。美股黄金概念股亦集体上涨,巴里克黄金涨5.8%,哈莫尼黄金涨4.98%。

5月7日,伦敦金继续上涨,截至发稿,伦敦金涨幅为0.22%,报1818.71美元/盎司,金价创下2月12日以来新高。

在现货黄金的带动下,A股黄金概念股开盘走强,截至发稿,板块涨幅2.36%,个股方面,金一文化二连板,赤峰黄金中国黄金纷纷拿下首板,银泰黄金中金黄金、山东黄金紫金矿业等纷纷跟涨。

通胀预期推动金价上涨

从消息面来看,美国持续向好的经济数据或是推动国际黄金持续上涨的原因。

5月6日,美国公布当周初请失业金人数49.8万人,预期53.8万人,前值55.3万人,创一年多新低。这也是初请失业金人数自疫情以来首次降至50万人以下。

此外,续请人数的四周移动平均值下降至368万,是2020年3月28日以来的最低水平。分地区来看,上周肯塔基州首次申报人数增长最多,弗吉尼亚州和纽约州下降最多。

与此同时,隔夜美联储官员淡化对通货膨胀的担忧,并推迟减码讨论,美元指数走软、美债收益率回落,也均侧面支持了黄金的强劲上涨。

另一方面,经济复苏也加剧了人们对通胀的担忧,部分投资者选择购买金银来抵御通胀。

行业公司一季度业绩强劲

2020年贵金属行业受到疫情的影响,黄金珠宝相关公司承压明显。根据国家统计局数据,2020年社会消费品零售总额391981亿元,同比下降3.9%,其中金银珠宝类商品零售总额2376亿元,同比下降4.7%。

尽管如此,进入到2021年,多家黄金珠宝公司的业绩回暖也较为强劲,明牌珠宝周大福周大生等净利润增幅超过100%,中国黄金、飞亚达潮宏基扭亏为盈。此外,属于上游的赤峰黄金一季报归属于上市公司股东净利润(扣非)则比上年度末增加8722.68%。

根据国家统计局数据,1-3月,社会消费品零售总额达105221亿元,同比增长33.9%,较2019年同期增长8.5%,两年平均增长4.2%。其中黄金珠宝、化妆品表现尤其亮眼,3月限额以上企业黄金珠宝、化妆品零售额较2019年同期高增26.0%、28.1%,板块继续保持高景气。

海外分析师看好黄金

伦敦金自从去年8月触达高点后进入了下跌通道,然而近一月缺保持强势,昨日更是突破了1800美元的关口,这是否预示着黄金再一次进入到上升通道?

对此,SPI资产管理的执行合伙人Stephen Innes表示,美联储继续打消加息的预期,这对黄金有利,因为压低了美债收益率。

此外,黄金固有的保值功能也可能刺激市场对其的需求。由于大宗商品价格上涨,反映通胀预期的5年期盈亏平衡通胀率已升至2008年以来的最高水平。

DailyFX分析师认为,如果现货黄金能够收于1800以上,那么接下来很可能会上探1850美元。在此过程中,可能会出现一些强劲的阻力,38.2%的斐波那契回撤位(1827)是一个值得关注的位置。若黄金突破1831-1845区间,将使黄金回到2021年3月低点的上升趋势线之上,这可能会进一步巩固黄金的看涨势头。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 浙江新能 600032 3.51
  • 05-10 诺泰生物 688076 15.57
  • 05-10 创益通 300991 13.06
  • 05-07 电气风电 688660 5.44
  • 05-07 康拓医疗 688314 17.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部