中谷物流一季度业绩靓丽 中外投资机构纷纷调研并增持

中谷物流一季度业绩靓丽 中外投资机构纷纷调研并增持
2021年04月28日 11:31 东方财富

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

原标题:中谷物流一季度业绩靓丽 中外投资机构纷纷调研并增持 来源:中国证券网

中谷物流4月27日发布了2021年一季报,公司首季度营业收入26.36亿元,同比增长26.36%;净利润2.31亿元、扣非后净利润2.04亿元,分别同比增长208.94%和798.4%。报告期内,公司出色的经营已吸引中外投资机构纷至沓来。

作为我国最早专业从事国内沿海领域集装箱货物运输的企业之一,截至2020年度末,中谷物流所管控的沿海集装箱船舶近120艘,所运营的沿海集装箱船舶运力约270万载重吨,拥有集装箱约40万标准箱。

回望2020年度,中谷物流在克服疫情带来的困难后依然拿出了一份出色的经营答卷,实现营业收入104.19亿元、归母净利润10.19亿元,分别同比增长5.24%和18.80%;经营活动产生的现金流量净额逾20.17亿元,同比增长16.21%。今年一季度,公司主要财务指标靓丽,标志着公司继2020年实现逆势增长后,在新的一年经营活动继续呈上扬态势。

中谷物流颇为出彩的经营业绩,备受中外投资机构青睐。一季度,一方面包括平安资管、富国基金、睿远基金中银基金、兴全基金、长江养老、上海人寿和华宝兴业等20余家著名机构集中前往公司调研,另一方面更有大牌投资机构直接出手持股。截至报告期末,公司已分别被14只基金、2家QFII和1家保险机构所持有,而且前十大流通股股东中有7家为新晋者,包括2家QFII,其中UBS AG持股量最大达1132.8497万股,占流通股比例为21.49%。与此同时,公司股东人数显著减少,已由上一季度合计3.03万户减至本季度的1.06万户。与此同时前十大流通股东持股合计由上一季度1.36%增加至本季度的3.93%,表明机构筹码有了显著增加。

中谷物流于4月12日发布了2021年度非公开发行A股股票预案,这是继公司2020年11月19日IPO上市后,不到半年时间内再度发起募资,表明公司经营发展节奏非常快。据悉,本次非公开发行拟募集资金总额不超过30亿元,主要用于集装箱船舶购置项目、集装箱购置项目、集装箱智能运输信息化平台建设项目以及补充流动资金等。

新任不久的中谷物流总经理孙瑞在日前举行的2020年度业绩说明会上表示,公司已在外贸近洋航线上投入2艘1900TEU集装箱船舶,目前该航线运营效果良好,并以此为试点探索内外贸业务的有机结合,提升中谷物流的整体市场竞争力。

(文章来源:中国证券网)

文章来源:中国证券网

文章作者:杨伟中 丁晋灵

原标题:中谷物流一季度业绩靓丽 中外投资机构纷纷调研并增持

扫二维码,3分钟极速开户>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
净利润 物流 中国证券网

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-29 福莱新材 605488 20.43
  • 04-29 力源科技 688565 9.39
  • 04-28 盛航股份 001205 16.52
  • 04-28 迈信林 688685 9.02
  • 04-28 明志科技 688355 17.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部