UNI-K上市 长安汽车品牌开启未来美好新主张

UNI-K上市 长安汽车品牌开启未来美好新主张
2021年04月09日 00:03 重庆商报

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

原标题:UNI-K上市 长安汽车品牌开启未来美好新主张 来源:重庆商报

近日,长安汽车集团公布了2021年3月以及第一季度销量数据。3月共售出22.6374万辆,同比增长62%;一季度集团累计产量59.2163万辆,销量突破60万辆,增幅分别达到114.41%和111.56%。在激烈的车市竞争中,长安汽车能够取得如此优异的销量成绩自然离不开旗下强大的产品的实力。

上个月,长安汽车高端产品序列的旗舰车型UNI-K正式宣布上市,其独创的灵感设计受到大众一度好评。作为UNI高端产品序列的第二款车型,UNI-K定位为一台中大型SUV,其搭载蓝鲸新一代2.0T 高压直喷发动机,并匹配爱信8AT变速箱,售价15.39—18.49万元。

外观是UNI-K的第一张王牌,其前进气格栅采用UNI序列无边界设计,以参数化手法创建六边形矩阵,由logo向四周延伸扩张,搭配独具一格的酷似星际战舰的悬浮式卫星环绕式前大灯造,呈现出不俗的科技感,如此具未来风的美学理念也正好契合了当代年轻人所喜爱的独特、新奇的潮流追求,让UNI-K拥有了极强地辨识度。

除了让人眼前一亮的外观,UNI-K顺应“软件定义汽车”的新一代变革思想,在智能交互上用前瞻科技撬动未来进程——全系标配"SuperFast" 高能芯片、全场景智慧语音交互系统、ACC—S&G 停走式自适应巡航系统等多项智能交互、智能驾驶系统。UNI-K还搭载科大讯飞最新语音交互系统,呼叫一声“小安”,即能实现多轮对话、上下文识别、跨场景识别等等,这让用户在实际的驾驶应用场景中能快速便捷地完成各项操作,经测试后发现,无论是语音识别精准度还是响应速度,这套车机系统的表现都相当出色,智能水平处于同级领跑位置。

动力组成部分作为长安汽车值得骄傲的卖点之一,UNI-K的成绩自然不在话下。搭载蓝鲸新一代2.0T高压直喷发动机,拥有最大233马力、峰值扭矩390牛米的动力储备,使整车动力表现从容中,不失强劲;搭载爱信8速手自一体变速器,拥有更高传动效率及更低锁止转速,即便面对无休止的走走停停,换挡也迅捷柔和、行如流水。如此优异的动力数据在同级里脱颖而出,这不仅能应付日常城区中的拥堵同时也能轻松驰骋在高速道路上,享受能量迸发的畅快感。

值得一提的是,UNI-K还配有博格华纳AWD全轮驱动系统,搭载TCU扭矩控制功能;AUTO模式,可根据车辆动态和路况变化极速切换四驱与两驱,扭矩可实现0-100%连续可变智能分配;而转到LOCK模式则可进一步提高通过性与脱困性能,这意味着UNI-K可以轻松应对砂石或泥土等非铺装路面路面,轻度越野爱好者们无疑又多了一个高性价比之选。此外,放眼市场,售价在20万元以内并搭载全驱系统的中大型SUV屈指可数,这也彰显了长安汽车对消费者展现出的十足诚意。

去年六月,长安汽车高端产品序列的第一款车UNI-T上市后持续热销,今年UNI-K的到来将携手UNI-T合力出击紧凑型SUV和中大型SUV细分市场,随着UNI-K的推出,对于消费市场上追求面面俱到的高知人群而言又多了一项新选择。同时,在极致的汽车产品基础之上,UNI还打造了专属的主动省心、透明放心、专业贴心、精致舒心、分享开心的“五心”服务,真正做到用车无忧。

结 语>>

毋庸置疑,UNI-K的上市,以及UNI未来生态圈的落地,将为长安汽车品牌持续向上提供更加充足的动力,树立长安汽车品牌年轻化、智能化的形象,为用户提供更加美好的用车体验。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
长安汽车

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部