传B站将收购股权、游族网络股价上演"一日游" B站回应:不属实

传B站将收购股权、游族网络股价上演"一日游" B站回应:不属实
2021年04月08日 14:48 财联社

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

投资研报

【王牌投研】市占率40%,这只龙头高增有望延续!量价齐升,业绩大超预期(股)

【硬核研报】下一只韦尔股份?自动驾驶时代将至,这家公司已掌握智能汽车的核心芯片!营收4年暴增20倍,股价竟还在历史底部

【新能源车动见】欧美销量陆续出炉,数据如何解读?比亚迪全面切换刀片电池并开启外供,透露什么信号?

【硬核研报】多家机构跨界抢占流量资源!传统券商慌了?互联网证券4.0时代,这些公司也有机会引领行业大变局(名单)

  原标题:B站将收购公司股权?游族网络股价上演“一日游” 最新回应来了

  财联社4月8日讯,近日,游族网络股价的大幅异动引起了市场的关注。该股前两个交易日大涨近17%,而今日盘中更是一度冲击涨停,其暴涨的原因与一则收购传闻不无关联。

  消息面上,据路透社报道,哔哩哔哩正在商谈购买游族网络24%的股权以及总部大楼,此次交易价值近50亿元人民币(合7.65亿美元)。知情人士表示,哔哩哔哩创始人陈锐已在上个月向游族网络现任董事长许芬芬递出一份(非约束性)投资意向书,目前双方正在谈判阶段。

  而对于这则收购游族网络股权的消息,B站最新回应称:与事实不符。随后,游族网络股价回落至平盘附近,截至发稿,游族网络仅上涨0.07%,股价报14.14元。

  公开资料显示,游族网络主营业务为网页网络游戏以及移动网络游戏的研发和运营。此外,公司还推出过《盗墓笔记》、《少年三国志》等游戏,拥有《三体》等知名IP。

  而在3月19日,游族网络在互动平台表示,《三体》游戏项目已正式启动,但仍处于立项前期阶段,公司计划使用虚幻4引擎打造改产品。

  业绩方面,游族网络1月29日公告,大幅下修业绩预告,预计2020年盈利1.5亿元至2.25亿元,同比下降12.29%-41.53%,此前预盈7亿元至7.5亿元。

  而此前游族网络被外界广泛关注,主要是在2020年12月底公司董事长兼创始人林奇先生被投毒的事件。

  2020年12月25日,公司原控股股东、实际控制人林奇不幸辞世。此前上海警方通报,林某疑似中毒,林某的同事许某有重大作案嫌疑。

  游族网络前任董事长林奇2020年12月末意外逝世后,其留下的遗产复杂,屡现纠纷。直至今年3月26日,林奇名下的股票仍未完成继承非交易过户登记手续,根据规定,在继承非交易过户程序上需先解除拟过户股票上的所有股权质押后才可申请实施过户程序,而当时许芬芬并未筹足用于解除股权质押的资金,因此质权人未同意解除质押,部分拟过户股票仍处于质押状态中,继而无法启动继承非交易过户登记手续。

  换言之,游族网络继任董事长,现金流较为吃紧。

  据游族网络公告,已故董事长林奇所持上市公司23.99%股份,已由其三个未成年子女林小溪、林芮璟及林漓各继承三分之一。

  值得关注的是,B站本次回应外媒报道其将收购游族网络24%股权与事实不符,但并未直接否认该则交易。

  即使收购金额低于50亿元人民币,这也将是哔哩哔哩上个月末在港交所二次上市后,最大规模的一笔收购行动。哔哩哔哩在这次上市中,刚刚融资约26亿美元(合170亿人民币),且其背后同时站着另两家互联网巨头:腾讯控股和阿里巴巴集团控股。

  上周,哔哩哔哩宣布以约9.6亿港元战略投资心动公司,同时入股的还有阿里巴巴,交易完成后,B站将持有心动公司约4.72%股权。投资目标是“双方将在游戏领域建立良好合作关系”。B站正在展露其在游戏研发、游戏渠道方面的野心。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:彭佳兵

林奇 股票 股价 哔哩哔哩 B站

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部