广汽埃安:新能源电池技术成果已申请多项专利 研发有条不紊推进

广汽埃安:新能源电池技术成果已申请多项专利 研发有条不紊推进
2021年01月21日 19:46 中国证券报

【白酒投资日报】豪言15年内超茅台 山西汾酒今年将加大提价力度 || 【新能源汽车投资日报】新能源大幅反弹 高估值下如何寻找确定性? || 【问题征集】白酒指数近10天跌12%,板块回调,买入还是离场?

  原标题:广汽埃安:新能源电池技术成果已申请多项专利 研发有条不紊推进

  中证网讯(记者 万宇)广汽集团(601233)旗下广汽埃安近期宣称将于年内量产搭载的8分钟可充满80%的石墨烯基超级快充电池,以及续航里程可达1000km的硅负极电池,引发市场关注。广汽埃安近日表示,公司针对新能源电池技术研发多年,相关技术成果已申请了大量专利,目前其电池技术研发正在有条不紊地推进。

  可公开查询的中国专利公布公告官网显示,广汽集团关于新能源电池技术的研发已开展多年,在硅材料性能改善与优化、负极材料的杂合复配技术、新型粘结剂、新型电解液、新型电池极片设计等多个方面取得了重大突破,并已申请了大量专利。

  广汽埃安还介绍,2017年,在石墨烯材料的应用上,广汽集团通过3DG制备技术攻克石墨烯制备难题,并取得《三维结构石墨烯及其碳源自模板催化热解制备法》专利。凭借此技术,不仅使其获得的三维多级孔结构石墨烯,具备抗堆叠性好、2000m2/g以上最高量产比表面积等优势,让量产成本降低90%,实现工艺复杂程度低,易规模化生产。

  近日,广汽埃安还展示了其“高功率超级快充桩”,该充电枪电流600A、电压1000V,功率可达600kW。目前市面上可供使用的充电桩,例如特来电,充电功率多为37.5kW以及60-120kW,而特斯拉V3超充桩功率也只有250kW,广汽埃安的充电速度是其两倍有余。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 --
  • 01-21 康众医疗 688607 23.21
  • 01-21 重庆银行 601963 10.83
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部