万联证券--新材料板块周观点:LGD推出77寸OLED面板 OLEDTV加速推广

万联证券--新材料板块周观点:LGD推出77寸OLED面板 OLEDTV加速推广
2021年01月19日 10:21 金融界

【白酒投资日报】今世缘业绩不及预期仅增6.3% 白酒短期仍将震荡? || 【新能源汽车投资日报】广汽锂电“放卫星” 水分到底有多大? || 【充电8分钟,续航1000km,靠谱吗?——牛年策略会新能源专场】 || 【硬核研报】产能扩张166%!中芯国际的核心供应商,占据了最优赛道的国产替代龙头怎能错过

原标题:万联证券--新材料板块周观点:LGD推出77寸OLED面板 OLEDTV加速推广 来源:金融界

上周新材料板块上涨1.59%,同期沪深300下跌0.68%,新材料板块领先大盘2.27个百分点。从个股来看,上周新材料板块表现良好,板块中92只个股有51只上涨,跑赢大盘的有56只股票。涨幅前五的分别是彩虹股份(32.17%)、鼎龙股份(18.82%)、安集科技(16.01%)、金丹科技(15.57%)、沃特股份(15.21%);跌幅前五的分别是奥克股份(-17.03%)、光威复材(-12.76%)、东方钽业(-10.83%)、凯美特气(-9.50%)、道明光学(-9.21%)。

投资要点:LCD:1月12日,全球化学和特种材料公司塞拉尼斯宣布计划在我国投资建设世界级多相液晶聚合物(LCP)聚合工厂以满足其高性能LCP产品线显著的增长需求。本次投资总规模为年产2万吨LCP,预计项目第一阶段将于2024年投产。项目建设完成后塞拉尼斯将成为在北美、欧洲和中国拥有LCP符合生产线的企业。现阶段,全球有超过50%的LCP均产自我国。塞拉尼斯选择在技术较为成熟的我国建设LCP产线,满足了其下游客户对LCP产品快速增长的需求,同时也印证了我国LCP生产实力在国际上的认可程度。

OLED::近日,LGD在CES2021上公开了一款新一代77寸OLEDTV面板,将有机发光元件的基础有机物材料改进为高效材料并增加了1层实际发光的发光层,使面板光效率提升了约20%。发光效率和亮度的提升使得面板呈现出的画质更加清晰,用户观看体验更加优质。自2013年推出第一款OLEDTV面板至今,LDGOLEDTV面板的性能、产线均在不断突破和创新,OLEDTV出货量也在快速提升。随着OLED面板在电视等大尺寸显示领域渗透率的加速提升,对上游OLED材料的需求也将快速上涨,利好相关龙头企业。

投资建议:建议关注2条主线:1.随5G、新基建建设进程加速而逐步实现国产替代的新材料,如碳纤维、半导体材料、显示材料等;2.政策面强劲支撑下,市场需求持续放量的环保材料,如汽车尾气处理相关材料、可降解塑料等。

风险因素:国内部分地区疫情二次抬头、LCP需求不及预期、OLED产业链国产替代化进程不及预期。

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-20 优利德 688628 19.11
  • 01-20 迎丰股份 605055 4.82
  • 01-20 蓝天燃气 605368 14.96
  • 01-19 泰坦股份 003036 5.72
  • 01-19 富淼科技 688350 13.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部