信达证券--医药生物行业第四批药品集采方案点评:常态化机制已基本形成

信达证券--医药生物行业第四批药品集采方案点评:常态化机制已基本形成
2021年01月18日 15:52 金融界

【白酒投资日报】老白干遭减持 怎么看酒鬼酒超50%的增长? || 【新能源汽车投资日报】天齐锂业百亿定增又终止背后发生了啥? || 【充电8分钟,续航1000km,靠谱吗?——牛年策略会新能源专场】 || 【半导体火爆,要复制去年上半年的行情吗?】

原标题:信达证券--医药生物行业第四批药品集采方案点评:常态化机制已基本形成 来源:金融界

共涉及45个品种,含 8个注射剂品种。近日上海阳光医药采购网发布第四批集采正式文件,明确相关品种及规则,并于2021年2月3日开标。具体品种与之前网传情况相同,均为集采企业(原研+通过一致性评价)数≥3的化学药品种,并未涉及中药或生物药,对应规模约254亿(以首年约定采购量基数*最高有效申报价计)。

多个上市公司重点品种有望竞标。第四批集采涉及多个上市公司重点品种,包括石药集团(6个):硼替佐米注射剂、替格瑞洛、度洛西汀、普拉克索常释、诺氟沙星、布洛芬;中国生物制药(5个):泮托拉唑注射剂、硼替佐米注射剂、替格瑞洛、恩曲他滨替诺福韦、卡格列净、帕瑞昔布注射剂;翰森制药(4个):硼替佐米注射剂、瑞格列奈、恩格列净、卡格列净;科伦药业(4个):帕瑞昔布注射剂、丙泊酚中/长链脂肪乳注射剂、恩格列净、氨溴索注射剂;恒瑞医药(3个):缬沙坦氨氯地平Ⅰ、普拉克索缓释、加巴喷丁。

整体规则变化不大,入围企业数略有增加。本次集采延续之前的整体规则,包括首年约定采购量(抗生素少10%)、采购周期(注射剂1年)、申报资格等均无变化,只在入围企业数上略有变化:当实际申报企业数≥9时,最多入围企业数比之前规则多了1家,最多可有10家企业入围。

投资评级: 维持行业看好评级。化学药国家集采已然制度化、常态化,对二级市场而言已从外部冲击演变为内生假设。后续随着品种,尤其是注射剂品种的陆续通过,集采有望持续稳步推进。

风险因素:药品降价风险

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
信达证券 医药生物 申报

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-20 园林股份 605303 --
  • 01-20 蓝天燃气 605368 --
  • 01-20 优利德 688628 19.11
  • 01-19 富淼科技 688350 13.58
  • 01-19 泰坦股份 003036 5.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部