四部门:2021年新能源汽车补贴标准在2020年基础上退坡20%

四部门:2021年新能源汽车补贴标准在2020年基础上退坡20%
2021年01月02日 06:24 中国能源报

冠军基金经理农银汇理赵诣,招商白酒基金经理侯昊,工银瑞信单文,私募大咖孙建冬、林园、陈宇、李金龙等,分享医药、白酒、新能源车等主线!点击查看

原标题:四部门:2021年新能源汽车补贴标准在2020年基础上退坡20% 来源:中国能源报

◐2020年12月铁路煤炭日均发送量增10%。据中国国家铁路集团有限公司消息,2020年12月份,国家铁路日均发送煤炭560万吨、装车8万车,同比分别增长10%、9.5%,其中电煤日均装车5.1万车,同比增长9.9%,煤炭发送量实现大幅增长,煤炭、电煤装车均创历史新高。

◐山西电力现货市场试运行成效显现。据国网山西省电力公司消息,2020年12月31日,山西电力现货市场顺利完成第6次连续结算试运行,试运行期间市场运行平稳,基本达到了优化资源配置和释放改革红利的双重效果。

◐海南制定新能源车售后服务地方标准。新能源汽车销售渐旺,但售后服务体系相对燃油汽车存在不成熟、不规范等问题,给消费者购买和使用新能源汽车带来困扰。为此,海南省相关政府部门联合行业协会日前起草发布《新能源汽车售后服务规范》,这一地方标准将于今年1月15日实施。

◐贵州57个光伏竞价项目全部并网发电,连续两年创全国第一。据贵州省能源局消息,随着晴隆阳光电源安谷光伏项目于2020年底成功并网,贵州省2020年57个522万千瓦光伏竞价项目全部实现并网发电,连续两年成为全国光伏竞价项目规模最大、建设速度最快、并网率最高的省份。

◐七家大型煤炭集团倡议稳定煤炭价格。中国中煤能源集团、晋能控股集团等七家大型煤炭集团倡议:稳定煤炭价格,加快完成2021年度煤炭中长期合同签订和合同汇总工作,充分发挥煤炭中长期合同和价格机制的压舱石作用,稳定市场预期,防止煤炭价格大起大落。

◐“黔电送粤”年度送电量创西电东送以来新高。据贵州省能源局和贵州电网有限责任公司消息,2020年12月31日上午,“黔电送粤”年度累计送电量突破500亿千瓦时,创“西电东送”国家战略实施20年来历史新高。

◐三峡电站创年发电量世界纪录,累计发电1118亿千瓦时。截至2020年12月31日24时,三峡电站2020年累计发电1118亿千瓦时,创单座水电站年发电量世界纪录。

◐新疆电力进入“亿”千瓦时代,清洁能源占四成。截至1月3日,新疆电力装机容量突破1亿千瓦,达到1.025亿千瓦,其中清洁能源装机占比达到43.4%,成为我国“西电东送”能源战略布局的重要基地之一。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-07 神通科技 605228 --
  • 01-07 合兴股份 605005 --
  • 01-06 之江生物 688317 --
  • 01-05 天能股份 688819 41.79
  • 01-04 浩欧博 688656 35.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部