上交所:对*ST经开股东朱峰华予以公开谴责

上交所:对*ST经开股东朱峰华予以公开谴责
2020年12月04日 13:57 中证网

市场赚钱效应升温,风格却不断切换,抓住低吸潜伏的好时机!立即开户,踏准节奏,不错过下一波大行情

原标题:上交所:对*ST经开股东朱峰华予以公开谴责 来源:中证网

12月4日,上交所发布对长春经开(集团)股份有限公司股东朱峰华予以公开谴责的决定。

上交所称,在日常信息披露监管中发现,*ST经开股东朱峰华在股票交易、信息披露方面,存在违规事项,并召开纪律处分委员会,形成纪律处分决定,予以严肃处理。

决定书显示,2016年8月12日,朱峰华实际控制账户组持有公司股票占上市公司已发行股份的6.01%,首次达到并超过5%。朱峰华作为*ST经开的股东,在实际持股达到公司已发行股份的5%时,未停止交易该上市公司的股票且未及时履行信息披露,违规增持股份的数量达到公司总股本的1.01%。

此后,朱峰华于2016年8月13日至2017年2月13日期间,控制使用账户组买入、卖出上市公司股票。朱峰华作为持有上市公司股份5%以上的股东,将持有的股份在买入后六个月内卖出,在卖出后六个月内又买入的行为,构成短线交易,违规交易股份占公司股本2.56%。

由于股东朱峰华增持公司股份达到5%时未停止买入并及时履行信息披露义务,还存在短线交易的违规行为,违规买卖股份数量巨大,上交所决定对朱峰华予以公开谴责。对于这一纪律处分,上交所将通报中国证监会和吉林省人民政府,并记入上市公司诚信档案。

文章来源:中证网

原标题:上交所:对*ST经开股东朱峰华予以公开谴责

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
上交所 发行股份 股票 违规

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-09 中晶科技 003026 --
  • 12-09 鼎通科技 688668 --
  • 12-09 森林包装 605500 --
  • 12-08 明微电子 688699 --
  • 12-08 同兴环保 003027 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部