协鑫能科中马2号燃机并网一次成功 襄阳天然气分布式能源项目正式开工

协鑫能科中马2号燃机并网一次成功 襄阳天然气分布式能源项目正式开工
2020年12月01日 19:26 东方财富

  谁最能代表中国经济向上力量?2020十大经济年度人物评选火热进行中,谁是你心中的TOP10商业领袖,点击投票:http://finance.sina.com.cn/zt_d/20ecoperson/

原标题:协鑫能科中马2号燃机并网一次成功 襄阳天然气分布式能源项目正式开工 来源:中国证券网

记者1日从协鑫能科获悉,该公司旗下中马分布式能源项目2号燃机本周并网一次成功,各项监视数据均显示正常。此前,该公司位于襄阳的天然气分布式能源项目也正式开工。

自11月22日2号燃机点火以来,项目公司全面总结,在充分汲取了1号燃机安装调试的经验上持续改进,高效完成了燃机发电机交流阻抗测试等电气试验项目。从首次点火成功到并网,用时较1号燃机缩短5天,燃料消耗减少近60吨。

广西协鑫中马分布式能源项目是协鑫能科在广西开发建设的首个天然气热电联产项目,也是自治区能源发展“十三五”规划重点工程,将为当地提供清洁友好、多能联供、智慧高效的综合能源服务。项目规划建设2台75兆瓦级燃气—蒸汽联合循环机组,预计年发电量8.25亿千瓦时,年供热量175万吉焦。

今年8月31日,1号燃机已顺利投运。项目整体投运后,可满足目前中马产业园内近300家用热企业的生产需求

记者另从该公司获悉,协鑫能科襄阳燃气分布式能源项目近日在湖北省襄阳市举行开工仪式

襄阳协鑫燃气分布式能源项目是湖北省“十三五”集中淘汰小燃煤热电项目重要基础配套项目,是襄阳市政府重点推进项目之一,将纳入湖北省能源发展“十四五”规划重大项目。该项目总投资11.28亿元,规划建设2台6F级75兆瓦级燃气-蒸汽联合循环分布式机组和2台10兆瓦级燃机单循环分布式能源机组。项目年发电可达8.5亿度,供热291.98万吉焦,整体预计于2022年投产。

项目建成后,将取代襄阳市现存的小火电和小锅炉,大幅减少粉尘、二氧化硫及氮氧化物的排放,提供清洁友好、多能联供、智慧高效的综合能源服务,改善城市环境,进一步满足地区支柱产业工业供热、居民生活采暖及用电需求。

文章来源:中国证券网

原标题:协鑫能科中马2号燃机并网一次成功 襄阳天然气分布式能源项目正式开工

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
湖北省 中马 天然气 襄阳

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 彩虹集团 003023 23.89
  • 12-02 西上海 605151 16.13
  • 12-02 思进智能 003025 21.34
  • 12-01 科兴制药 688136 22.33
  • 12-01 欧科亿 688308 23.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间