贷款管理不审慎、投后管理不尽职 交通银行三分支机构被罚

贷款管理不审慎、投后管理不尽职 交通银行三分支机构被罚
2020年12月01日 16:54 中华网财经

  谁最能代表中国经济向上力量?2020十大经济年度人物评选火热进行中,谁是你心中的TOP10商业领袖,点击投票:http://finance.sina.com.cn/zt_d/20ecoperson/

原标题:贷款管理不审慎、投后管理不尽职 交通银行三分支机构被罚 来源:中华网财经

据银保监会网站消息,11月30日,湖北银保监局公布的机关行政处罚信息公开表显示,交通银行咸宁分行、交通银行襄阳分行、交通银行武汉花桥支行因存在贷款管理不审慎、投后管理不尽职等违法违规行为,合计被罚款105万元。

行政处罚信息公开表显示,交通银行咸宁分行非标准化债权资产投后管理不尽职导致资金被挪用,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,湖北银保监局对交通银行咸宁分行罚款30万元。

交通银行襄阳分行存在以下违法违规行为:

(一)违规办理无真实贸易背景的票据贴现业务。

(二)贷款管理不审慎,五级分类不准确,集团客户未纳入统一授信管理。

依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,湖北银保监局对交通银行襄阳分行罚款50万元。

交通银行武汉花桥支行贷款管理不审慎,五级分类不准确,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,湖北银保监局对交通银行武汉花桥支行罚款25万元。

文章来源:中华网财经原标题:贷款管理不审慎、投后管理不尽职 交通银行三分支机构被罚

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
贷款 湖北 保监局 襄阳 武汉

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 思进智能 003025 21.34
  • 12-02 彩虹集团 003023 23.89
  • 12-02 西上海 605151 16.13
  • 12-01 科兴制药 688136 22.33
  • 12-01 欧科亿 688308 23.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间